TapTap 利用亚马逊云科技打造开发者服务并启动出海计划 全面赋能游戏开发者

北京——2022921日,全球性游戏推荐平台和游戏社区TapTap基于亚马逊云科技推出开发者服务TDSTapTap Developer Services),帮助游戏开发者构建制作功能丰富的游戏,快速迭代核心玩法,提早测试获取玩家口碑和评价,加速游戏上市周期并实现增长。亚马逊云科技“云创计划”还助力TapTap出海计划,为游戏开发者提供35,000美元的云服务代金券与技术支持,帮助更多中国游戏出海。

 

TapTap是一个高质量的玩家社区,同时,也是一个高效率的游戏商店。TapTap发现,在中小开发者开发游戏的过程中,通常面临如下挑战。首先,中小开发者缺乏中台基础设施支持,研发迭代较慢。除技术之外,他们也相对缺乏游戏运营经验和运营相关的工具。在准备将新游戏发行到新的国家或者地区时,中小开发者需要低成本地进行游戏测试,以了解陌生地区玩家的评价。最后,游戏开发者需要在国内外对接不同的第三方服务。因此,TapTap推出了开发者服务TDS,帮助开发者更好地构建游戏并实现增长。TDS包含“基础服务”和“生态服务”两大板块。TDS“基础服务”提供数据存储、实时消息、云存档、云引擎和数据分析等功能,让中小开发者也能做出功能丰富的游戏,并大幅降低开发人力成本,快速迭代核心玩法;同时提早测试获取玩家口碑和评价,降低游戏开发的不确定性。TDS“生态服务”包含礼包系统、内嵌动态、成就系统、游戏好友等功能模板及运营最佳实践,为游戏开发者提供强大的站内外运营工具,增加游戏用户原创内容(UGC)和社区活跃度,提升游戏的可玩性和生命力。

 

为了更好地将精力专注于游戏业务专长之上,TDS选择在底层采用亚马逊云科技服务。首先,利用亚马逊云科技遍布全球的基础设施,TDS帮助游戏开发者在全球范围内发布游戏,为全球玩家提供低延迟、高品质的游戏体验。其次,通过亚马逊云科技提供的全球统一部署和体验, TDS实现了全球通用的运维体系。TDS运维高度自动化也为游戏开发者提供了更便捷和稳定的服务。第三,借助亚马逊云科技的安全服务,如Amazon KinesisAmazon CloudTrail以及Amazon Identity and Access Management(IAM)等, TapTap得以提升在运营、安全、审计合规等方面的能力。作为亚马逊云科技合作伙伴,TapTap也在亚马逊云科技专家的帮助下,通过亚马逊云科技基础技术审核(FTR),在产品的安全、可靠和运维方面达到了优良架构要求。

 

此外,TapTap还基于亚马逊云科技“云创计划”推出了针对中小游戏开发者的出海计划,聚合双方资源,共同为游戏赛道的新选手提供更多帮助,包含35,000美元的云服务代金券、技术专家支持、海外合规支持、出海主题分享等助力。目前已有超过20家游戏公司申请加入该计划。

 

TapTap已通过丰富多样的TDS服务,帮助很多游戏客户实现成功。《T3 Arena》是心动公司自研的快节奏英雄射击游戏,在开发早期就加入TapTap推出的篝火测试,高效率地招募早期测试玩家,收集玩家意见并迭代、打磨游戏;在上线后维持高频率迭代,游戏质量大幅提升;同时,利用游戏设计统计分析工具 TapDB,通过自定义事件分析功能,改善游戏中可能会阻断或流失玩家的环节,提升游戏转化率。《T3 Arena》还利用TDS内嵌动态功能,将游戏内的运营活动和 TapTap 社区有机结合,增强玩家游戏内互动,提升游戏社群活跃度。丰富的玩家间交流帮助生产更多 UGC 游戏内容,官方信息触达率明显提高,玩家问卷回收数量提高 4 倍。《T3 Arena》在海外发布之后,冲上了全球92个国家免费榜前十。

NEOCRAFT 是一家专注于优质 RPG 手游出海的发行商,主要深耕于欧美和东南亚地区。NEOCRAFT使用TapTap国际版,通过篝火测试招募试玩玩家,在测试期就触达更多如美国等核心国家的用户,获取一手用户反馈和数据对比,不断迭代游戏效果。同时,TapTap还提供了稳定、高质量的测试用户,帮助NEOCRAFT圈定目标玩家群。这也帮助NEOCRAFT在新项目测试中,就获得来自美国玩家2万美元的高额充值。

 

“无论从基础设施覆盖、云服务的丰富度,还是安全合规方面考量,TapTap都很信赖亚马逊云科技。”TapTap 开发者服务负责人江宏表示, “借助亚马逊云科技,我们将更好地服务广大游戏开发者。未来,TapTap将与亚马逊云科技深化合作,探索利用人工智能提升精准广告和游戏推荐能力,深入利用亚马逊云科技丰富的服务赋能客户优化运营,并继续发挥各自在技术和业务方面的优势,服务出海游戏企业及海外游戏企业。”

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看