高通公司支持奇瑞捷途打造数字座舱体验

20201120日,广州——高通技术公司今日宣布,支持奇瑞控股旗下品牌捷途汽车和腾讯系车联网企业梧桐车联,为即将交付的捷途车型带来卓越数字座舱体验。通过结合第三代高通骁龙汽车数字座舱平台的高性能计算、人工智能(AI多媒体能力以及梧桐车联TINNOVE智能网联车载操作系统整合解决方案,捷途X70 PLUS成为中国首批采用骁龙汽车数字座舱平台并搭载TINNOVE系统的车型,为用户带来卓越的数字座舱和驾乘体验。

 配图2-捷途X70 PLUS.jpg

第三代骁龙汽车数字座舱平台是高通技术公司首个宣布的由AI助力的车规级可扩展数字座舱平台,具备沉浸式图形、多媒体、计算机视觉和AI能力。捷途X70 PLUS充分利用第三代骁龙汽车数字座舱平台的强大能力,满足下一代汽车先进功能对更高水平计算和智能的需求,包括针对车内虚拟助手带来高度易用的AI体验、汽车与驾驶员之间的自然交互、沉浸式图形、顶级音频、先进无线技术、车内外摄像头处理能力等。

 

高通销售及业务拓展副总裁羡磊表示:“数字座舱对汽车向智能化、网联化、共享化、电气化演进至关重要。当前,汽车制造商正在寻求兼具安全、高性能且更加智能化的可扩展汽车数字座舱平台,以应对日益增长和极具挑战的汽车计算、连接需求,并在激烈的竞争中始终保持领先优势。高通技术公司在汽车领域拥有多年的积累。我们很高兴能够与捷途汽车和梧桐车联合作,通过高通技术公司的第三代骁龙汽车数字座舱平台支持奇瑞捷途X70 PLUS车型,以高性能、安全可靠及丰富的生态系统支持下一代智能网联汽车的移动出行体验。”

 配图1-捷途X70 PLUS.jpg

奇瑞控股集团副总经理、捷途总经理鲍思语表示:“捷途汽车始终致力于在数据化时代为消费者带来安全、可靠、高性能的智能车型。此次合作将成为捷途在智能汽车和数字营销领域的一次开创性探索,通过高通技术公司在汽车数字座舱的底层硬件及技术优势以及梧桐车联TINNOVE智能网联车载操作系统整合解决方案在上层软件维度的深度定制与丰富腾讯生态,捷途将通过强大的汽车数字座舱打造产品化的智能汽车优势卖点,并同时从数字营销维度更加了解我们的用户,始终将最新、最智能化的驾乘体验交付给我们的用户。”

 

梧桐车联CEO、腾讯车联产品副总裁潘家骅表示:“作为腾讯‘生态车联网战略’的重要的参与者,梧桐车联非常重视与高通技术公司及汽车制造商的合作,依托第三代骁龙汽车数字座舱平台强大的计算和人工智能优势以及TINNOVE智能网联车载操作系统整合解决方案开放创新、多元化的生态体系,梧桐车联提供从系统、硬件介入到操作系统的深度优化和能力构建,支持包括捷途在内的众多汽车制造商推出具备强大性能和腾讯丰富生态的数字座舱,打造更智能、安全、丰富的驾乘体验。”


踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看