特斯拉加大在武汉投资力度:再拓多家门店 提供多业态高效服务

2022年6月,特斯拉在武汉的多家全新门店将开启试营业,至此这家新能源巨头在汉的直营服务网点将累计超过10,涵盖销售、交付、售后、综合服务、全国客户支持等业态。这也成为特斯拉深耕中国市场,加大投资力度,助力武汉打造汽车工业重镇和国际消费中心城市加速“双碳”转型的一个缩影。

 

特斯拉在江城均衡布局多家门店 刷新行业服务水准

 

此次试营业的特斯拉门店中,有两家颇为亮眼:一家是位于汉口青年路的江宸天街特斯拉体验店,它是特斯拉首创直营体系、位于重要商圈的轻型门店,具有展示、咨询、试驾、下单等功能,至此,汉口区域的同类门店达到3家;另一家是位于高铁武汉火车站附近的杨春湖特斯拉中心,它集销售体验、售后服务、行政办公等功能于一体,是武汉光谷特斯拉中心之外的本地第二家复合型门店,未来还将入驻一只规模较大、质素上佳的客户支持团队,会24小时在线为全国客户提供专属服务,其3秒内响应效率可达90%以上,平均应答速度约5秒,将极大地提升客户体验和行业服务水平。 

01.jpg 

图为:武汉杨春湖特斯拉中心开业宣传海报

 

此外,位于武昌汉街区域的特斯拉凯德体验店已在重新落位和装修升级后开业,而在汉阳的王家湾-沌口区域,特斯拉武汉摩尔城体验店、武汉经开特斯拉服务中心也在紧锣密鼓筹备中,预计不日将开门迎客。

 

仅过去一年,特斯拉就在武汉新增多家直营服务网点:2021年9月,武汉东西湖特斯拉服务中心落地,进一步充实了售后网点阵容,此外还在汉口竹叶山和汉阳墨水湖北路分别设立一家快修点,特斯拉技师会储备统一的维修工艺和原厂零件,提供车辆检查、保养、快修等服务,配合远程诊断、移动上门等特色项目,覆盖多种用车场景,真正让车主无忧;2021年10月,华中地区首家专业汽车交付中心——占地1.2万平米的特斯拉武汉中法新城交付中心试运营,车主可一站式办理款项、保险、临时牌照、提车等手续,兼具规模化、现代化、智能化等特点,收获业界好评。 

02.jpg 

图为:武汉江宸天街特斯拉体验店开业举办前备箱集市

 

特斯拉还引领着湖北新能源基础设施建设迈向新台阶——今年4月,特斯拉在湖北的超级充电网络已基本实现全省覆盖,省内所有地市州的国道高速沿线均至少铺设有一处特斯拉超级充电设施;6月,特斯拉宣布全球第35000根超级充电桩在武汉落地,得到特斯拉CEO埃隆·马斯克的点赞。

 

自2013年入华以来,特斯拉持续深耕中国市场,尤其重视在华中地区的长期发展。此轮新增布局后,特斯拉在武汉的网点数量跃居国内同类城市前列,其三镇分布逐步均衡,业态功能渐趋完备,且各门店交通畅达,充分体现了湖北省的市场吸引力和战略地位,能带动更多市民加入到向可持续能源转变的队伍中来。

 

特斯拉上海工厂“满血复活” “中国智造”持续输出世界

 

特斯拉不仅在华中地区积极带动市场、加大建设投入,更在全国和世界的新能源产业扮演重要角色。 

03.jpg 

图为:特斯拉上海超级工厂夜景

 

今年4月,在国家发改委、工信部、商务部等政府部门的大力支持下,特斯拉上海超级工厂积极配合并完成复工;为保安全,工厂采用“双班制”进行封闭式生产,目前已经累计生产整车超4万辆,产能利用率恢复至100%,同时还积极带动和帮助了产业链中兄弟企业高效复工,促进整个新能源汽车产业链从生产到物流,从销售到交付都尽快“满血复活”。据乘联会数据显示,今年1-5月,特斯拉累计交付量为215,851辆,同比增长超过50%。

 

自2018年特斯拉超级工厂正式落户上海临港地区以来,特斯拉就以打破汽车行业桎梏的创新性技术和突破性思维,为中国新能源行业摆脱西方燃油汽车技术封锁带来新思路,已经成为“中国制造”,乃至“中国智造”在国际舞台的名片之一。尤其是特斯拉公布的300多项新能源专利技术,更是中国新能源企业起步和崛起的基石。

 

目前,我国从曾经的燃油车技术追随者,一跃成为新能源汽车技术一线水平的引领者,开始向世界输出“中国智慧”。特斯拉引领创建的新能源汽车产业全链条,就是中国新能源汽车行业进击的土壤。据了解,目前特斯拉上海超级工厂已经达到90%以上的零部件本土化率。围绕特斯拉上海超级工厂,不但上海、苏州、宁波、南通等长三角地区形成了汇聚电池、汽车芯片、自动驾驶系统、汽车内饰、精密加工等新能源汽车零部件的全生态链,还打通了全国汽车产业链市场,形成完整的“安全、自主、可控”的产业生态。

 

特斯拉无论是被戏称为“鲶鱼”还是“鲨鱼”,都毋庸置疑是我国新能源汽车产品愈加丰富、核心技术更加成熟、消费者接受度逐渐增强的加持关键力量,推动了中国新能源汽车产业彰显出世界领先的惊艳局面。特斯拉CEO伊隆·马斯克曾明确表示:“中国在可再生能源发电和电动汽车领域正处于世界领先地位。”而对于上海超级工厂的超强韧性,马斯克同样赞叹道:“中国有很多非常有才华、勤奋的人。” 在特斯拉的激发下,中国新能源汽车产业必将持续良性发展,正向越阶,在世界舞台上引领智慧交通、健康交通的发展方向。

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看