三星2亿像素新CMOS发布,支持超极QPD自动对焦

继三星方面此前推出用于智能手机的2亿像素CMOS传感器ISOCELL HP1后,超高像素及相关技术的应用,也使得其受到了众多的关注。在ISOCELL HP1的搭载机型尚未正式亮相的情况下,日前官方还发布了一款被命名为ISOCELL HP3的2亿像素新款传感器,尽管其单像素尺寸缩小至0.56um,但具备最高像素16合1、超极QPD自动对焦,以及14bit色深等特性。

8888.jpg

根据目前官方公布的产品端相关信息显示,ISOCELL HP3与ISOCELL HP1的0.64μm像素相比,像素尺寸缩小12%,仅在1/1.4英寸的CMOS中就实现了最高2亿像素,也意味着其可以减少20%的摄像头模组面积。此外,ISOCELL HP3还配备了超级QPD自动对焦解决方案,并且提供了更好的暗光场景体验,同时还提供了改进型的智能ISO Pro技术,能够将低ISO模式与高ISO模式的两种转换增益所产生的图像信息融于一体生成HDR图像。


8.jpg

但值的一提的是,ISOCELL HP3的CMOS尺寸与“四像素合一”后的像素尺寸,都与索尼定位高端市场的IMX689恰好一致。考虑到IMX689至今尚未在任何中低端、甚至中端机型上搭载,且ISOCELL HP3具备超极QPD自动对焦(全像素全向对焦)和14bit高色深等,通常仅旗舰机才会需要的影像特性,因此也意味着其市场定位不一定会比ISOCELL HP1传感器低,甚至可能反而在后者之上。


目前三星方面已经确认,ISOCELL HP3预计将于今年量产。但至于这款传感器的首发机型,则还有待后续更进一步消息的确认,有兴趣的朋友不妨继续保持关注。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看