百度发布新款小度配送机器人,聚焦酒店智能服务

日前,百度方面发布了新一代的小度配送机器人。其由百度大脑联合小度科技共同打造,并集成了飞桨文心大模型等多项AI技术,产品力得到了大幅的提升,在真正做到全程无接触配送的同时,还可实现个性化、多模态的交互体验,并能与多款智慧产品配合,从而提供更具价值的智慧酒店解决方案。


据了解,在配送服务过程中,手持货品的服务员无需动手即可开舱,货品放置完成后小度配送机器人可自动关闭舱门开始送货,而在到达指定房间后,其将通过住客房间内的小度音箱或电话通知取货,并与住客礼貌道别。如果在配送途中遇到其他住客,其还会送去问候。同时,小度配送机器人还可为休息区的客人提供巡游服务、派送茶歇等服务,或是代替服务员引领住客至客房。

nEO_IMG_百度小度配送机器人1.png_p-w500.jpg

得益于飞桨文心大模型的人机主动交互系统,小度配送机器人还具备主动多模态交互能力,并可做到“千人千面”。同时,基于全球首个基于隐空间的生成式开放域对话大模型文心PLATO,其还具备强大的智能对话能力,可满足住客情感陪伴、知识问答等需求,还有着俏皮可爱、老练深沉等多种对话模式。


在运动能力上,小度配送机器人搭载了百度最新的自研运动平台,可通过激光与视觉双融合的定位导航算法实现精准定位、灵活导航,并且其还应用了百度最新的悬挂减震方案,可更加平稳地过坎、过坡。


外观方面,小度配送机器人采用了适度拟人的设计,整体线条柔软顺滑,双舱位可共提供50L储物空间,并搭载有旋转式自动舱门。此外,其还具有专为机器人设计的41类表情。

nEO_IMG_小度.png_p-w500.jpg

此外,小度配送机器人还内嵌了一块21.5寸的广告大屏,可在其中放置活动海报吸引消费者关注。为进一步助力酒店实现数字化运营,百度方面还专为其打造了小度配送机器人监管后台,以便随时查看所有运营数据,复盘日常服务中存在的不足,提升住客对酒店服务满意度。


作为小度IOT生态业务中的重要板块,小度智慧酒店业务发至今已取得了一定成绩。据官方公布的相关数据显示,从2019年小度酒店版产品正式入住华住集团至今年8月,搭载小度智能语音助手的酒店客房数已经突破45万,覆盖全国400多个城市的超2万家酒店、累计服务用户数超1.6亿。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看