脉脉方面回应裁员相关传言,称优化比例小于15%

日前有传言称,脉脉方面在端午节后开启了一轮比例为30%的裁员计划。对此脉脉方面近日回应称,近期公司确实做了结构性调整,但整体员工优化比例小于15%、而非传言中的30%。


脉脉方面透露,由于2021年扩张较快、营收增速同比超过150%,因此人员规模也较上年年初增加近一倍,而此次结构优化则是对扩张节奏的一次调整,目前公司正处于高速发展阶段,后续将持续招聘优秀人才、为广大用户创造更大的价值。

nEO_IMG_脉脉3.jpg

据了解,脉脉APP上线于2013年10月,是国内首款职场社交应用,并首次提出了“真实职业形象”与“人脉共享”概念,致力于利用科学算法打通“同事、同学、同乡、同校、共同的朋友”五同关系,助力中国职场人塑造个人职业形象,拓展人脉机遇,助力企业打造雇主品牌。


据公开资料显示,自成立以来脉脉方面已完成4轮融资。此前在2018年4月,脉脉方面宣布完成2亿美元D轮融资,由DST领投,IDG资本、五源资本和DCM三家跟投。随后在同年8月,脉脉发布新的品牌口号—“成就职业梦想”,并在2019年提出中国职场方法论“职场=人脉×职脉”。值得一提的是,2019年脉脉创始人兼CEO林凡曾提出上市计划,但目前尚未公布IPO的相关进展。


据官方此前公布的相关数据显示,截至2020年6月,脉脉的注册用户数量已超过1.1亿,其中一线城市用户占比达49%,覆盖了包括金融贸易、IT互联网、文化传媒、房地产、医疗、教育等在内的诸多行业


林凡曾表示,“中国正经历熟人社会向生人社会的转型,脉脉将与众多有梦想的职场人士和优秀公司一道,共同探索一条科学、高效并且紧跟时代步伐的职业成长之路,为构建中国式职场机遇平等、为成就全球十亿白领的职业梦想而努力不懈”。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看