字节跳动组建食品饮料产品团队,回应称主要对内

日前有消息显示,字节跳动方面正在组建食品饮料业务团队,并已发布相关招聘信息。有消息源透露,其食品饮料业务将以新式茶饮为主,但会适时探索其他类型饮品,目前相关产品以对内销售为主,也会考虑面向市场的可能性。

nEO_IMG_字节.jpg

对这一消息日前字节跳动方面回应称,相关团队以服务内部餐饮和员工需求为主。


有相关报道称,在字节跳动发布的“食品饮料产品策划”岗位的职位描述中,有“梳理核心卖点和产品上市计划,并负责落地实施”等内容,因此这或许意味该公司的食品饮料业务并不局限于内部供应,而是仍希望进入外部市场。但据字节跳动官网最新招聘信息显示,该职位描述中的相关内容已被删除。

nEO_IMG_777.jpg

此外近日还有消息显示,该公司旗下茶饮品牌“桃源玉叶”已在抖音APP开设旗舰店,但目前尚未上线商品。对此字节跳动方面回应称,“目前桃源玉叶和ByteTea主要供应公司内部茶饮需求,店铺用于公司直播内购活动,暂无对外计划”。


据悉,“桃源玉叶”立足于袋泡茶(茶包)市场,是字节跳动在2021年推出供应内部的茶饮品牌,有大红袍、正山小种、绿茶、茉莉花茶和玫瑰红茶等多个品种产品。去年11月,该公司曾申请注册了“字节茶”、“ByteTea”等商标。并且早在2020年9月,字节跳动还注册了“ByteCoffee”商标,并在公司内部开设了相关咖啡店。在2021年6月,字节跳动曾向Manner咖啡进行战略投资,但具体金额并未公布。

nEO_IMG_桃源玉叶.jpg

有观点认为,从推出茶饮品牌到注册商标,再到组建业务团队,字节跳动的这一系列举措或许意味着其未来将会加大对这一新业务的探索力度,而此次食品饮料业务团队的组建,既能提升效率,也可以加快相关产品从对内到外销的转变。


据相关数据显示,2020年国内茶叶市场规模达2626.6亿元,现制茶饮市场规模达1136亿元、同比增长6.87%,门店数量由2019年的42.7万家增长至59.6万家,其中新茶饮类门店占比最高达65.5%,门店数约37.8万家。


此前在今年4月除,曾有消息称字节跳动旗下抖音将布局酒水自营业务,并已组建业务团队,未来将在该平台通过“直播+短视频”的方式销售除茅台外的白酒类商品。对此抖音方面回应称,“为进一步拓展用户在酒水购买时的商品丰富度,平台会在酒水自营方面做一些业务尝试”。


据悉,抖音酒水自营业务或通过北京朝酿暮饮贸易有限公司开展,该公司成立于2022年1月,注册资本100万人民币,由字节跳动全资控股,其经营范围涵盖酒水、食品等。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看