法国数字银行Qonto完成新融资,腾讯继续跟投

日前,法国数字银行Qonto方面宣布完成5.52亿美元的D轮融资。据悉,此次融资由Tiger Global和TCV领投,老股东腾讯跟投,融资后Qonto的估值已达到50亿美元。而在融资用途方面,Qonto方面计划将其用于增加产品、招募人才,加大对德国、西班牙和意大利市场的投入,并在2023年进入新市场,计划在2025年服务客户达到100万。

122110.jpg

据了解,Qonto自2017年上线,是一家中小企业融资服务商,主要为中小企业及自由职业者提供商业帐户、记账、开销管理等服务。同时,Qonto还给企业提供专属、类似银行卡的实体服务卡和数字服务卡,用户在其平台上输入卡号就能掌握企业日常运营的财务数据。目前,该公司的服务主要覆盖法国、德国、意大利和西班牙,并已拥有22万家企业客户。


截至目前,腾讯方面已在海外市场投资了多家数字银行,除Qonto外,还投资了例如英国的Monzo,德国的N26,新加坡的Tyme、巴西的Nubank等。其中,Nubank于2021年12月在美国纽约证券交易所上市,成为巴西仅次于巴西石油公司和淡水河谷公司的第三大上市企业,同时也是拉丁美洲市值最高的银行,腾讯方面拥有该公司8.9%的A类股,以及0.2%的投票权。


根据腾讯发布2021年度第三季度财报显示,该公司这一季营收达1423.68 亿元,同比增长13%,净利润达395亿元、同比增长3%。此外,腾讯控股2021年前三个季度的总收入为4159.3亿元、同比增长19%,净利润为1298.64亿元、同比增长29%。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看