Meta在英国被指控收集用户数据,遭索赔32亿美元

日前,英国金融行为监管局 (FCA) 高级顾问Liza Lovdahl Gormsen表示,其代表2015年至2019年期间使用Facebook的英国用户,发起了对Facebook母公司Meta的的集体诉讼,索赔金额超约32亿美元。据悉在这一诉讼中称,Facebook通过强加不公平的条款和条件,收集了4400万用户的个人数据,并利用该数据赚取了数十亿英镑。对此Facebook方面回应称,人们使用它的服务是因为公司为他们带来了价值,公司能够有效控制用户在Meta的平台上分享什么信息以及与谁分享。

1842348581201640214700091341246862676.jpg

此前在去年9月,美国反垄断机构相关人士首次公布了Facebook对社交网络进行垄断的证明。其中显示,在2012年9月至2020年12月间,在所有美国社交媒体应用中Facebook用户每月平均花费的时间份额为92%,并且在此期间,包括Snapchat、Google+、MeWe和Friendster在内的其他应用的总份额,在任何一个月都没有超过18%。对此,美国联邦贸易委员会(FTC)认为,这些数据显示Facebook是一家在社交市场上拥有巨大优势的企业。

0956207461702.png

除FTC外,欧盟方面去年6月也开始对Facebook展开反垄断调查,原因是其涉嫌利用客户数据与广告商进行不公平竞争。据了解,欧盟委员会将调查Facebook是否滥用了从用户方面收集的数据,以便在分类广告领域与广告商展开竞争,此外还将调查该公司是否将Marketplace的广告服务与社交网络不公平地捆绑在一起。但对于这一反垄断调查,Facebook方面曾表示,“将全力配合欧盟官方的调查,用结果来证明这些调查都毫无意义。”


根据Meta方面此前公布的财报显示,2021年第三季度Facebook的总营收为290.1亿美元,同比增长35%,其中广告收入为282.76亿美元,同比增长33%,其他收入为7.34亿美元同比增长195%,净利润为91.94亿美元、较上年同期的78.46亿美元增长17%,每股收益为3.22美元、同比增长19%。而在用户数据方面,2021年9月,Facebook的平均日活用户为19.3亿,同比增长6%。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看