支付宝上线消息“刷子”功能,可一键将消息设为已读

日前有消息显示,支付宝方面近日在APP中上线了“一键清理未读消息”功能。据悉,用户在消息页面顶端可点击“消息”旁的“刷子”,并将未读信息全部标为已读。对此有用户在支付宝官方公众号下方评价称,“强迫症表示强烈的感谢”。

11.jpg

同时在支付宝消息页面,例如蚂蚁森林、芭芭农场、支付宝安全中心、蚂蚁庄园、支付助手、支付宝运动等通知类消息,均已收入“消息盒子”中,便于用户了解支付、充值、缴费、信用卡还款等重要提醒通知。并且用户还能在消息盒子的设置中选择开启“消息免打扰”,不再显示未读数字,此外也能一键清空全部消息。

12.jpg

根据我们的实际体验显示,支付宝首页显示的栏目卡片数量相较于去年8月刚推出时有所减少,当时在刚推出这一板块时,首页在数次滑动后仍然拉不到底。而目前首页栏目卡片数量为三个,界面明显更加清爽简洁,并且用户还可以在“设置-功能管理-首页栏目卡片”中对所有服务项目进行开/关。

14.jpeg

此外,近期支付宝“生活号”也进行了升级,生活频道已取代曾经其底部的“口碑”频道。据悉,在生活号栏目中,支付宝为商家也提供了全面的数字化运营工具,商家可通过图片、文字、直播、视频等形式来展现内容,并且用户也能够直接在生活号中关注商家。目前,生活号显示的大多为用户“常看的号”及平台推荐账号,涵盖了理财、电影、美食、交通等多个类型的内容。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看