全国工商联物联网委员会成立,科大讯飞等企业参与

日前,全国工商联物联网委员会采取线上、线下相结合的方式召开启动会,并宣布正式成立。据悉,该委员会共有成员130人,业务范围覆盖物联网全产业链,其中包括芯片、传感器、无线模组、网络服务、平台服务、系统及软件开发、智能硬件、系统集成及应用服务等。

5.jpg

同时,全国工商联物联网委员会的主席团将由13人组成,并设立轮值主席1人,首任轮值主席由多点Dmall董事长、物美集团创始人张文中担任。全国工商联党组副书记、副主席樊友山指出,物联网是公认的“信息化第三次浪潮和第四次工业革命的核心支撑”,起着非常重要的基础支撑作用,把广大物联网企业组织凝聚起来成立物联网委员会,是推动国家物联网行业交流碰撞、共同提升的实际行动。

4.jpg

张文中还表示,“物联网委员会的成立,对行业发展具有里程碑意义,将利用好全国工商联搭建的平台,持续强化行业协同,做引领行业发展的事,做合作共赢的事,做有影响力的事。委员会要做学习的联盟,创新的联盟、价值的联盟、标准的联盟、攻坚克难的联盟、务实的联盟。”

6.jpg

据悉在全国工商联物联网委员会的主席团中,还包括新奥集团、旷视科技、忽米网络、科大讯飞、浪潮云、新华三集团、北斗星通、商汤科技、亨通集团、分享通信、远东控股集团、浙江大华等企业的管理者。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看