微博回应明星网上信息规范:继续加强账号管理

继日前中央网信办为进一步加强娱乐明星网上信息规范,发布《关于进一步加强娱乐明星网上信息规范相关工作的通知》(下文简称为《通知》)后,微博近日回应称,“站方将积极贯彻落实《通知》有关要求,全面夯实治理成果,在文娱内容生态治理,热搜榜规则等方面与通知精神全面对齐。大力支持弘扬社会主义核心价值观,体现健康格调品位的文娱内容。站方也请广大网友积极参与、广泛监督,共同建设清朗网络空间。”

1110.jpg

据悉,《通知》中对涉及明星的网上信息分类进行了细化,对明星个人动态、商业活动类信息呈现作了明确限制。同时,支持演艺作品类、公告类、公益类、权威发布类信息在合规前提下自然传播,继续加强账号管理和舆情监测处置,并进一步压实传播平台、经纪公司、明星工作室、MCN等主体责任。

1240285441921850266019431407264100621231115.jpg

据微博方面介绍,自5月以来持续推进“清朗”饭圈整治行动,已取得了明显成效。截至今年8月,其已累计清理负面有害信息15万余条,处置违规账号4000余个,关闭问题群组1300余个。并且相关部门将进一步通过加强网上涉明星信息规范、强化账号管理、完善黑产打击机制、进一步压实网络综艺节目制作和播出机构主体责任等方式,为长效整治和规范粉丝文化打下坚实基础。


此外,微博方面还表示,“站方将积极贯彻落实《通知》有关要求,全面夯实治理成果,在文娱内容生态治理,热搜榜规则等方面与通知精神全面对齐。大力支持弘扬社会主义核心价值观,体现健康格调品位的文娱内容。站方也请广大网友积极参与、广泛监督,共同建设清朗网络空间”。


根据微博方面日前公布的财报数据显示,今年第三季度该公司营收为6.074亿美元、同比增长23%,在非国际财务报告准则下,归属于公司的净利润为2.096亿美元、摊薄后每股净利润为0.9美元。而在用户数据方面,2021年9月微博月活跃用户(MAU)为5.73亿、同比净增6200万,其中移动端占比达94%,日活跃(DAU)用户达2.48 亿、日活跃用户规模同比净增2300万。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看