12306回应抢票加速包一事,并未有优先购票权

近日针对消费者在其他平台抢票,但“火车开走4分钟后才收到出票短信”的投诉,12306方面回应称,消费者使用的加速包并不能拥有优先购票权。

nEO_IMG_12.jpg

据12306方面透露,“所谓的加速包均由第三方平台设计和提供的,并非12306网站官方功能,也不能保证给用户提供车票”。此外,第三方手机客户端和第三方代购网站还存在抢票软件出票迟延、退改签手续费过高、个人信息泄露,以及退款慢等风险。

nEO_IMG_2.jpg

事实上,为了便于没买到车票的用户购票,12306方面还推出了“候补购票”功能,允许旅客购票时遇到所需车次、席别无票,可在线排队候补。而当对应的车次、席别有退票时,系统将自动兑现(购买)车票。

nEO_IMG_3.jpg

同时12306方面还表示,根据以往经验,开车前1至2天‘候补购票’的概率会提升,因为开车前1至2天是退票和改签的高峰时段,并且使用这一功能后,只要有退票或余票系统就会自动按排队顺序购入。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看