菜鸟将投入更多物流无人车,并正在研发无人卡车

在日前举行的2021年全球智慧物流峰会中,阿里巴巴首席技术官兼菜鸟首席技术官程立透露,目前阿里正在研发无人卡车。并且他还表示,在未来一年,菜鸟将投入1000辆物流无人车“小蛮驴”进入校园与社区,将在自动驾驶领域持续科技投入,以提升用户体验。”

1.png

据官方介绍,目前“小蛮驴”已在15家高校运营,累计服务了30万师生,单台日均最多可配送500个包裹。同时在2020年双11期间,浙江大学的22台“小蛮驴”共配送了超过5万个包裹,为师生节省1.7万小时的取件时间。

2.png

而在无人卡车研发方面,程立表示,“目前达摩院和菜鸟也已启动了公开道路无人物流卡车的定义与相关研究,无人驾驶技术正在成为数字时代的一项核心技术,我们相信未来全链路的无人物流配送也能实现产品化、实用化,成为数字物流的重要生产工具。”


在此次活动中,菜鸟CEO万霖与海南省国际经济发展局局长韩圣健也共同宣布,双方将进行合作,在海南共建全球数智供应链示范区。据悉在此次合作中,菜鸟将全面参与海南本岛、离岛免税物流基础设施,以及海南全球供应链中心的建设工作,支持该地区全球货运网络升级,并搭建海南自贸港商家服务中心。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看