有消息显示,美国已撤销TikTok与Wechat禁令

日前据相关媒体报道显示,美国现任总统拜登于当地时间6月9日签署了一项新的行政命令,其中撤销了前总统特朗普在任职期间对TikTok与Wechat的禁令。此外,据悉在该行政命令中还指示美国商务部对TikTok及Wechat两款应用进行评估,并“酌情采取行动”

1.png

根据目前相关媒体的报道显示,在该行政命令中表示, “联邦政府应该通过严格、有依据的分析来评估这些威胁,并且应该根据整个国家安全、外交政策和经济目标,包括维护和展示美国的核心价值观和基本自由,来处理任何不当的风险。”

2.png

早在今年2月10日,美国政府已叫停对TikTok禁令的诉讼。随后在2月11日,美国政府主动向美国第九巡回法庭和北加州联邦地区法院递交申请,请求暂停审理关于Wechat禁令的上诉案件。并且在当时的申请中表示,商务部已开始审查之前特朗普政府任期内发布的某些决策,其中就包括涉及Wechat禁令的案件。


据了解,2020年8月时任美国总统特朗普以WeChat和TikTok威胁美国国家安全为由对其颁布禁令,其中包括禁止通过美国市场在线应用程序商店下载以及更新WeChat和TikTok应用程序等。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看