美团月付被曝已调低部分用户额度,官方尚未回应

近日据相关媒体报道显示,部分网友在社交平台中表示,自己的美团月付额度已被调低,其中部分用户的月付额度已从此前的数百元降至一两百元,并有部分用户表示月付功能已被关停。但截至本文发稿前,美团方面尚未对此消息做出回应。

12.png

据相关网友公布的降额通知显示,美团月付是根据用户使用习惯,经系统综合评估来进行额度调整,同时官方还在通知中发出倡议称,“健康合理消费,创造美好生活。”

11.png

作为美团方面在2020年5月上线的一款授信付款金融服务,用户在开通后可实现“本月花,下月还”的付款功能。截至目前为止,美团月付可在美团、美团外卖、美团买菜、美团单车等多款相关APP中使用。


事实上此前银保监会与人民银行就曾联合发布《网络小额贷款业务管理暂行办法(征求意见稿)》,其中表明,将从规章层面规范网络小额贷款业务,并对网络小额贷款公司进行严格管理。并且银保监会相关负责人对此还曾表示,网络小额贷从业机构要对照相关要求做好自查与整改,其还特别强调,“禁止诱导借款人过度负债、多头借贷。”


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看