剪映推出 “图文成片”功能,降低视频创作门槛

在近日举办的2021新榜大会上,抖音旗下剪辑工具剪映宣布推出新的 “图文成片”功能。使用这一功能,用户仅需输入一段文字,软件就将智能匹配图片素材、添加字幕、旁白和音乐,自动生成视频,同时创作者可在 “图文成片”的基础上,继续进行精细化调节,直至成片。字节跳动方面对此表示,“图文成片”功能将帮助擅长撰文、但不会剪辑的创作者轻松跨界,进一步降低视频创作的门槛。

112111.jpg

据了解,剪映是由抖音方面推出的一款手机视频编辑工具,可支持变速、多样滤镜效果,并提供丰富的曲库资源。今年2月,剪映推出基于Windows系统的专业版,相比移动版,专业版方便用户创作更多中长视频,支持多种格式的清素材,可剪辑多条4K视频。并且其还视频创作者提供了素材库,其中包括视频、音频资源、转场、贴纸、滤镜和特效等均可免费使用。截至目前,这一软件已经支持安卓、iOS、Mac OS,以及Windows操作系统。

12110.jpg

据官方公布的数据显示,目前剪映模板创作者总数已超过10万,每天模板被使用1700万次,头部模板创作者人均月收入已超过10万。此外剪映方面的产品经理还透露,视频剪映模板创作人除了能够获得平台激励外,更多收入将来源于品牌合作。目前,剪映与品牌放的合作已经覆盖3C、汽车、快消等9大行业。


此外剪映方面还表示,未来的目标是打造视频创作综合服务平台,为创作者提供包含 “灵感来源”、“创作构思”、“找素材”、“拍摄剪辑工具”、“学习交流” 等在内的视频创作一站式服务,并为更多品牌提供营销方案。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看