得物方面回应“天价球鞋”事件,已进行下架处理

针对网传“个别鞋款价格暴涨数十倍”的消息,得物APP于近日回应称,“得物APP一向倡导理性消费。此次网传图中涉及三款球鞋的价格均为平台卖家个人所设定,且在卖家设定的价格下并无成交或极少有买家成交。针对这三款中卖家所标价格波动过大的球鞋,已进行下架处理。同时,得物还对全平台商品进行核查,另发现20款球鞋存在卖家所标价格波动较大的问题,对这些球鞋都做了下架处理,并对3名涉嫌恶意影响商品标价波动的卖家采取封禁措施。

121112.jpg

据了解,得物APP是由上海识装信息科技有限公司推出,是一个集正品运动潮流装备交易、球鞋潮牌鉴别、互动图片社区于一体的综合移动互联网平台,前身为毒APP。其在传统电商模式的基础上添加了“鉴别服务”,推出“先鉴别,再发货”的购物流程。目前,得物的商品品类已经覆盖潮鞋、潮服潮搭、手表、配饰、潮玩、3C数码、家居家电、美妆、汽车等。


据官方介绍,在得物APP平台上交易的商品大部分是常规款商品,与日常消费品类似,大部分商品在新品发售后,因折扣等原因,价格低于发售价。并且除了常规商品,球鞋品牌方每年还会根据不同的时间节点,推出少数全球限量商品,但此类商品在得物APP所有商品中占比极低,且价格受到买卖双方意向的影响,平台不参与定价。


对于平台后续的运营,得物方面表示,“平台将会增加对卖家异常标价的监测,对卖家标价波动过大的商品,会第一时间做相关处理。一旦发现恶意操纵价格的卖家,将进行包括下架商品、封号等在内的严肃处理。”


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看