前摩拜联合创始人夏一平出任百度汽车公司CEO

据相关媒体近日报道称,摩拜单车联合创始人夏一平将出任百度造车公司CEO。据悉,夏一平于2015年1月参与创办摩拜,并成为品牌首席技术官,在其2018年被美团收购后离开摩拜。对此消息百度方面回应称,“我们欢迎夏一平先生加入百度汽车公司,期待他能够为百度和汽车行业贡献新的力量。”

112319.jpg

去年12月,百度就已宣布将组建智能汽车公司,以整车制造商的身份进入汽车行业,同时吉利控股集团将出资成为新公司的战略合作伙伴,双方将在智能汽车制造相关领域展开紧密合作,共同打造下一代智能汽车。新公司成立后,百度汽车公司将独立于母公司体系,保持自主运营。同时百度将人工智能、Apollo自动驾驶、小度车载、百度地图等核心技术全面赋能这家智能汽车公司,以支持其快速成长。

15495188473116354115796812.jpg

在此前百度方面公布2020年第四季度财报时,董事长兼CEO李彦宏曾表示,“目前双方的合资项目进展非常好,已经任命了该公司的CEO,选好了品牌名称。一般一个新的电动汽车产品从立项到推出大约需要三年时间,合资公司的时间表估计也大概类似。阿波罗自动驾驶计划和百度大脑都是开放性平台,公司将继续同其他车企的合作,尽力向其提供所需的产品和技术服务。”


事实上,百度Apollo在智能交通领域已经进行广泛的布局,去年相继在长沙、重庆、沧州、保定等超过10个城市签署智能网联和智能交通领域的合作。在车联网领域,目前搭载Apollo车联网功能的汽车品牌已超60余个,上市车型达300余款,达成合作意向并将在最近两年上市的车型总数将达到500余款以上。而在新的高管加入后,外界预计百度在自动驾驶领域的布局也或将得到进一步的拓宽。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看