微信公布视频号推运营规则,“点赞”成年度表情

在日前举办的2021微信公开课PRO上,微信首度公开了视频号的运营规则。据微信公开课讲师Jean Huang介绍,微信视频号是一个人人可以记录和创作的平台,也是一个全开放的平台。同时,视频号链接微信生态的打通能力,能借助公众号、搜一搜、看一看、小程序等已趋成熟的产品,形成微信生态合力。视频号创作者产出的内容可以借助朋友圈、微信群聊等途径持续传播。自2020年1月19日内测以来,微信视频号已经迭代4个大版本,陆续支持了顶部分栏、转发朋友圈大屏显示、长视频、直播打赏、连麦等能力。

13131413.jpg

同时,微信还公布了推出了原创计划,在鼓励原创、保护的同时也降低了创作者的认证门槛。鼓励原创、保护原创的同时也降低了创作者的认证门槛。针对抄袭侵权内容,创作者也可通过微信视频号的自助投诉渠道便捷地对侵权内容发起投诉,维护自身利益。目前,平台累计打击超过25万条诱导骗赞、搬运仿冒等违规内容,共处理14614个侵权投诉。

13131410.jpg


此外,微信公布了视频号运营一周年成绩单。在创作偏好方面,周日成为创作者视频发布最活跃时间;85后女性成为视频号发表最活跃人群;吃喝玩乐是发布最多的内容;广州是发布内容最活跃的城市;成都方面发布者最有才艺;深圳成为最爱时尚的创作者聚集地。在观看偏好方面,最爱周五晚饭后成为用户最活跃观看时间;广东惠州用户成为最爱看视频号的城市,其中惠州用户小鼓手妞妞的一条视频号内容更是一天获赞百万。

13131412.jpg

从用户人群来看,女生成为最爱直播间点赞人群;60后最爱看萌宠;80后最爱看旅行风景;00后的女生最在意人设。在视频号年度数据中,过去一年里,用户最爱在视频号搜索粤语类型的音乐内容;“四舍五入等于加了xxx的微信号”成为年度评论;“点赞”表情成为视频号年度表情;深圳经济特区40周年成为年度刷屏。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看