当当发布“1050计划”,将在全网投放10亿元

在近日举办的当当2021出版人盛会上,当当发布了“1050计划”,即全网投放10亿元,新书重点品及好书复活销售额超50亿码洋(全部图书定价总额),号召更多的出版商加入推广阅读的阵营。当当副总裁陈立均表示,未来当当将继续秉持“以书为本,以书为业”的经营理念,联合行业为用户贡献更多好书,包括“好书复活、让好书找到好顾客”、“替顾客找到好书”、“和出版社一起培养年轻、优秀的编辑”。

121310.jpg

具体来看,当当将通过七种打法实现计划目标,包括加大市场投放、场景扩量;继续打造新书重点品和好书复活,全年累计打造的好书复活品准备超过3000种;继续加大寻找新流量新玩法新渠道,通过短视频、直播等打造阅读新格局;继续围绕一群人,提升客贡献;继续让技术赋能供应商驱动销售增长,为出版社经营私域流量提供便利;利用当当FDC的技术优势打造“智慧供应链”;坚决支持限价,打击盗版。


同时,当当方面还发布了《2020阅读趋势报告》,数据显示,受疫情影响越来越多的人回归阅读,其中四线城市顾客增长率、册数增长率分别为一线城市的7.2倍、3.8倍;同时发达城市人均阅读量更高;次发达城市读者数加速增长。在图书品类方面,童书、中小学教辅、亲子/家教类图书顾客在三线城市中占比最高,其次为四线城市。在不同年龄段书籍消费量占比中,0-2岁的童书消费增速最快,其次为3-6岁童书,11-14岁、7-10岁童书分别位列第三、第四。


根据官方公布的数据来看,在2020年当当累计顾客达4亿,年活跃顾客达到5000万。在图书品类上,当当童书、教辅、社科等实现了高速增长。在营销方案上,当当通过与公号、抖音、短视频跨界合作,年实现曝光量过10亿次,带来销售额超过15亿;2020年当当年度市场投入超5个亿,其中,抖音、信息流等新渠道的投入占比过半;2020年当当全年直播达51471场,总观看人次3122万。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看