传腾讯将加持环球音乐股份,官方拒绝置评

据外媒援引知情人士消息称,腾讯控股计划在选择权1月份到期之前增持10%的环球音乐股权。另有消息人士称,腾讯很可能会年底之前行使认股权。目前,审议仍在进行中,尚不清楚原财团成员是否会参加,腾讯仍可能选择不增持。对此消息,腾讯和Vivendi方面均拒绝置评。

1210.jpg

据了解,环球音乐集团成立于1912年,隶属法国维旺迪集团,是世界上最大的音乐集团,现已拥有世界最大的音乐内容库,包括泰勒·斯威夫特、皇后乐队、蕾哈娜和Jay Z等艺人。2017年,环球唱片与腾讯达成合作协议。根据协议,腾讯音乐获得环球音乐曲库内容和旗下歌手资源的运营、推广、开发等权益。腾讯音乐成为了环球音乐在中国大陆地区分销业务的独家合作伙伴。

1211.jpg

今年3月底,由腾讯控股牵头的财团已经完成对环球音乐集团10%股权的收购交易,此次腾讯控股牵头的财团成员包括腾讯音乐娱乐集团和其他金融投资者。作为交易的一部分,腾讯音乐集团还与环球音乐集团达成了另一项协议,即腾讯音乐集团被授予一项认股权。根据双方约定条款,在2021年1月15日之间,该财团可选择按本次交易中的相同企业估值额外收购UMG最多10%的股权。

1212.jpg

在音乐版权问题上,腾讯方面一直十分注重主动权。去年2月,腾讯音乐娱乐集团宣布与韩国SM娱乐有限公司(S.M.Entertainment)建立战略合作伙伴关系。合作落地后,腾讯音乐旗下QQ音乐 、酷狗音乐 、酷我音乐可启用SM娱乐音源。目前,三大唱片公司环球音乐、索尼音乐、华纳音乐都与腾讯音乐签署了独家授权协议。此次增持环球音乐,也表明腾讯方面对于音乐版权的重视。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看