蚂蚁集团全球总部落户杭州,将发力人才引进

近日,蚂蚁集团股份有限公司与杭州市政府签订战略合作框架协议。根据协议,蚂蚁集团全球总部正式落户杭州,加快打造全国“数字经济第一城”。双方将聚焦产业发展、技术创新、业务应用、空间拓展、品牌建设五大重点领域,构建双方全方位、多领域、深层次的合作格局。

12220.jpg

除了相关产业方面的合作外,蚂蚁集团还计划为杭州引进更多人才。根据合作协议,依托杭州的人才新政,蚂蚁集团将加大力度,延请全球顶尖人才来杭创业创新。双方将围绕金融科技核心关键技术,持续加大研发和创新投入,加快科技基础设施和创新平台建设,加大国内外高端人才引进和培养,将杭州打造成为全球重要的金融科技创新策源地和人才高地。

193416868795180916479276190359805060183138362914160914336741173640710933140825314981nEO_IMG_timg.jpg

今年8月,蚂蚁集团还分别向上交所科创板和香港联交所递交上市招股申请文件。在这份近500页的招股书中,蚂蚁集团拟在A+H发行的新股数量合计不低于发行后总股本的10%,发行后总股本不低于300.3897亿股(绿鞋机制前)。本次A股发行可引入绿鞋机制,超额配售权最高不超过15%。该集团还称,本次募集资金将支出最大40%用于支持创新和科技投入、助力数字经济升级、加强全球合作并助力全球可持续发展。


对于此次合作,井贤栋表示,“未来,蚂蚁集团将加快全球总部建设,为杭州凝聚全球金融科技生态。科技创新是未来竞争的胜负手,蚂蚁集团将加快以区块链、人工智能为代表的数字技术的科技创新,在数字化浪潮中拨得头筹。技术应用决定着数字化升级的成效,蚂蚁集团将全力支持杭州成为科技应用先行区,为数字新生活新服务添上一笔”。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看