抖音DAU破6亿,将投百亿元资源扶持创作者

在今日举办的抖音创作者大会上,北京字节跳动CEO张楠透露,截至2020年8月,包含抖音火山版在内,抖音的日活跃用户(DAU)已经超过了6亿。过去一年,有超过2200万人在抖音合计收入超过417亿元。张楠表示,“未来一年,抖音希望把这个数字翻一番,让创作者们的收入达到800亿”。

1122.jpg

据官方介绍,为了满足用户多种生活场景的需要,抖音先后推出并完善了直播、社交、电商、搜索等全新的用户服务场景,丰富了人们的日常生活。对于新功能的上线,张楠称,抖音推出任何新功能,考虑的都是对用户、对社会的价值,而不是单纯追求数据增长。“我们做事情,唯一的考量就是用户实实在在的价值增益。”

1121.jpg

同时,抖音方面还宣布上面全新的创作者扶持计划。去年该平台“创作者成长计划”定下的目标是让至少1000万创作者在抖音获得收入,这个目标已在今年被超额完成。官方数据显示,截至目前,已经有2200万名创作者在抖音创收417亿元。在新“创作者成长计划”中,未来一年,抖音平台将投入价值100亿元流量资源,通过流量扶持升级、服务手段完善、变现渠道扩展三方面,帮助创作者在抖音赚到800亿元。


此外,抖音市场负责人史琼还表示,“我们也将拓宽创作者的变现渠道,通过星图、直播、电商等手段,让创作者的收入多元化。各方面的变现渠道也将各自制定扶持政策,帮助中小创作者快速成长”。后续,抖音还将升级创作者服务平台、升级版权保护平台,扩充创作者学院课程,持续优化用户的创作体验。对于创作者来说,抖音方面的更多扶持措施将营造一个更为优质的创作氛围,为自我价值提升打下基础。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看