ZOOM公司启用双重验证功能,对所有用户免费

据外媒今日报道,视频会议软件ZOOM宣布启用双重验证(2FA)功能,以增强账户安全性。双重验证是基于时间、历史长度、实物等自然变量结合一定的加密算法组合出一组动态密码,具有相对来说更安全的级别。新功能落地后,用户不仅可以选择标准密码,还可以选择为其账户添加额外的安全保护,ZOOM公司称,现在用户可以通过ZOOM Dashboard开启额外的安全功能。

13510257043517382374652617222519617912.jpg

今年6月,ZOOM方面对外透露,该公司计划为所有免费和付费用户提供端到端加密服务,并将于今年7月份推出试用版。据介绍,端到端加密可以让第三方无法解密通信,但同时也意味着参与者将无法通过电话线召集Zoom会议。ZOOM首席执行官袁征表示,那些免费使用这项服务的人将必须验证自己的电话号码,才能获得最高级别的安全保护。

13510614029817382633831718231559563517221784769510.jpg

与此前的策略一致,ZOOM方面所有用户都可以使用到此次的安全功能,包括该公司的免费用户。该公司称,双重验证不仅能提供更多的安全性,特别是对于组织而言,它可以增强合规性,简化凭据管理,并降低成本。此次双重验证功能上线后,依赖其视频服务进行远程教学的学校将享受到更为安全的使用体验。


在本季度,ZOOM在用户数据上取得了良好的表现。截至2021财年第二季度末,该公司拥有员工人数超过10人的客户总数约为37.02万个;988个客户在过去12个月中贡献了超过10万美元的营收。同时,ZOOM方面还加大了研发方面的投入。数据显示,该公司本季度研发支出为4270万美元,相比之下去年同期为1510万美元。此次新功能的普及,也将有更多的ZOOM用户能够安全参加会议。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看