网易云音乐携手BMG,版权布局进一步拓展

今日,网易云音乐宣布与音乐公司贝塔斯曼音乐集团(BMG)达成战略合作。根据合作协议,双方将在音乐版权、音乐IP深度开发、音乐演出、在线K歌等音乐上下游领域开展深层次、多样化的合作,共同为中国音乐爱好者提供世界级的优质音乐内容。合作达成后,网易云音乐将获得Avril Lavigne、The Cranberries、Jason Mraz等国际知名歌手在内的录音版权,以及David Guetta、John Legend等优秀音乐创作者在内的词曲版权。

1120.jpg

据了解,BMG成立于2008年,是全球最大的音乐版权公司之一。目前,BMG管理着约250万首音乐作品的词曲和录音版权,其中包括Chrysalis、Bug、Virgin、Mute、Sanctuary、Primary Wave、Rise、Verse、Talpa、Alberts、The End Records、Altitude等知名曲库和厂牌的音乐作品,以及Bruno Mars、Michael Busbee、Janet Jackson、Iron Maiden、The Rolling Stones、Alex G、David Bowie等众多杰出艺人和词曲作者的作品。

1120.jpg

此次与BMG集团合作后,网易云音乐在行业的优势地位也将进一步稳定。早在今年5月12日,网易云音乐宣布与华纳版权(WCM)达成战略合作,双方约定将在曲库内容、在线K歌、音乐IP开发等音乐产业上下游领域展开全方位合作,而更为重要的是,此后网易云音乐将获得华纳版权旗下音乐作品的词曲版权。随后,网易云方面还与吉卜力工作室、滚石唱片以及少城时代达成战略合作,为其音乐版权布局“添砖加瓦”。

1809087612431120.jpg

新交易的落地,也将为网易云音乐的付费订阅业务带来更多的营收可能。根据此前网易发布的2019年第四季度财报显示,2019年第四季度网易云音乐营收快速增长,拉动创新及其他业务净收入达到37.2亿元。官方数据显示,截至2019年12月底,网易云音乐平台入驻原创音乐人总数超过10万,音乐人上传原创作品总数超150万首。全年原创音乐人作品年播放量超过2700亿次,并涌现了多首社交平台爆红的歌曲。此次合作落地后,网易云方面也将在版权资源上取得进一步突破。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看