外卖界的皮肤大战:一戴即萌,猛男必备

在今年初的时候,一条微博突然火了,两位外卖小哥在斑马线前等红绿灯,背着麦当劳外卖箱的小哥看到前排穿着美团骑手行头的小哥头上还带着一对“兔耳朵”,忍不住凑上前捏了捏。这一朴实又有趣的组图迅速在社交平台上走红,虽然很多网友不解为什么美团小哥要带上一对“兔耳朵”,但这耳朵看上去软软的,还挺可爱。

 QQ截图20200728190549.jpg

(梦开始的连拍)


随后有网友爆料称,这双“耳朵”的来头可不一般。由于美团的吉祥物是袋鼠,所以这其实是袋鼠耳朵,而且是美团为了激励骑手,给区域送餐排名靠前的外卖员发放。但是后续,就有越来越多的网友po出了所看到的戴了“袋鼠耳朵”精英外卖员。

 QQ截图20200728190111.jpg

(这可能就是强者吧)


另一边,美团的“宿敌”和一直在边缘OB的麦当劳等外卖配送团队,又怎能让风头全被美团抢了呢?于是乎很快大家发现,饿了么的蓝骑士脑袋上也会多出一个竹蜻蜓,又或者是颇具痞气的脏辫加恶魔小角。甚至连麦当劳配送员的头盔上,都出现了鸡腿小装饰。

QQ截图20200728190610.jpg

而美团这边的骑手显然也不甘示弱,仗着自己颜色的优势,更是戴上了凤翅紫金冠,再配上黄马甲自带“青春版”锁子黄金甲,整体效果与回头率可谓是没百分之百,也有百分之九十了。

 QQ截图20200728190538.jpg

各种不同款式“皮肤”让外卖小哥在社交平台上的人气不断上涨,而年轻用户在这些小惊喜上则找到了奇妙的共鸣。

 

根据美团研究院在2019年公布的《城市新青年:2018外卖骑手就业报告》中显示,当年骑手群体以80与90后居多。而在今年4月阿里本地生活发布的《2020饿了么蓝骑士调研报告》中,则表明蓝骑士的平均年龄为31岁,其中90后占比约为47%,95后新增注册骑手同比增长1.3倍。

 MAIN202004211857000187116552011.jpg

不仅外卖骑手以年轻人为主,点外卖的消费者显然也同样多为年轻人。此前美团外卖联合中国饭店协会、艾瑞集团发布的《2020外卖行业报告》中提到,2019年中国餐饮市场规模达到4.6万亿,其中外卖产业规模为6535.7亿。在外卖的消费者中,年轻群体正式接班成为主力,90后与00后的外卖群体占比超过60%,且两个群体贡献的订单量占比达到七成以上,其中90后更是贡献了接近6成的外卖订单。

 21a4462309f79052d1b99d6a2e9d34cc7acbd5b1.jpg

在外卖配送员与消费者都集中在年轻群体时,彼此之间显然更容易get到对方的“点”。当饿了么蓝骑士看到美团骑手的黄色袋鼠耳朵时,乐于与之互动,拍拍耳朵或者趁等红灯时捏一捏,而美团骑手也乐于展现自己的与众不同,马甲一抖,耳朵一缕,仿佛身披西装抹油头的“业界大佬”。

 QQ截图20200728190514.jpg

显然,消费者对于这种趣味互动也乐见其成,并且在社交平台上予以了较高的评价和传播意愿。可以说外买平台的“误打误撞”,成功吸引到了年轻群体的关注,并在无形中强化了消费者对于品牌的认知度。因此也难怪美团方面会开开心心的在7月23日于官方微博上自称,“我们是一个袋鼠耳朵加工厂”,甚至还一本正经的发布了两款“袋鼠耳朵”产品。

 QQ截图20200728190904.jpg

另一边,饿了么则采用了颇受好评的“竹蜻蜓”装饰,并在日前公布了不同样式的竹蜻蜓“暗号”。比如浅蓝色竹蜻蜓就代表普通蓝骑士,深蓝色竹蜻蜓则意味着前来派送的乃是最高等级“王者”蓝骑士,除此之外,还有一款金色的竹蜻蜓乃是专为有突出社会贡献的正义骑士所准备。

4c707f17ly1gh6jfl3auaj20ku112wlc.jpg

【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看