阿里巴巴宣布与格兰仕联手,涉及IoT技术应用等

今日,阿里巴巴与格兰仕签订战略合作协议,双方将在产品创新、新品研发、IoT技术应用等领域开展数字化合作。阿里表示,与家电领军企业格兰仕的合作,是阿里巴巴发挥数字化优势,促进新消费、盘活新市场、加速家电产业数字化升级的系列举措之一。

110.jpg

据悉,格兰仕集团也在加快科技转型,开始探索芯片和IoT领域。去年年初,格兰仕集团宣布,集中力量打好国民家电大规模普及攻坚战,品质家电和差异化家电创新攻坚战,智能化和IoT多元化成熟应用攻坚战。今年1月,由格兰仕集团发起,格兰仕和赛昉中国、千兆跃共同投资的广东跃昉科技有限公司正式落户顺德,着力打造千亿级芯片产业生态链,助推“顺德芯”、“中国芯”自主设计研发生产进程。

112.jpg

另一边,阿里云IoT一直致力于开发新的应用产品,并逐步发展成为阿里巴巴旗下的重要事业部门之一。今年1月,阿里巴巴宣布正式开展新一轮组织架构调整。其中,阿里巴巴将升级在IoT上战略布局,将人工智能实验室天猫精灵业务升级为独立事业部,由阿里云IoT负责人库伟负责。


111.jpg

此前,阿里巴巴宣布投入100亿元围绕天猫精灵全面布局AIoT及内容生态领域。同时,阿里云IoT和天猫精灵正式资源整合,共同开拓AIoT行业。后续,阿里巴巴将投入亿级资源开启“精灵伙伴计划”。在此合作后,IoT成为阿里巴巴方面核心战略之一。此次和格兰仕合作后,阿里巴巴将探索IoT在小家电方面的应用,对更多合作伙伴赋能。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看