作业帮完成新融资,50%学员来自非一二线城市

近日,作业帮宣布完成7.5亿美元E轮融资。新融资由方源资本和Tiger Global领投,Qatar Investment Authority、红杉资本中国基金、软银愿景基金一期、天图投资、襄禾资本等新老股东跟投。作业帮创始人、CEO侯建彬表示,中国在线教育加速发展,但产品和服务品质始终是核心。本次融资后,作业帮将继续对课程服务、产品研发进行持续投入,为用户不断创造学习价值,同时将加大对新模式、新业务的探索。

1121.jpg

资料显示,作业帮由百度于2014年内部孵化,于2015年分拆独立运营,是一家为全国中小学生提供全学科的学习辅导服务的平台。在逐步的发展中,作业帮已经从拍照搜题、同步练习,延伸至1对1辅导和一课直播课,从单纯的学习工具发展成为一个集教、学、测、练、评等各种学习功能和教学服务于一身的在线教育平台。目前,作业帮用户量突破8亿,月活用户约1.7亿。

1122.jpg

从融资历程来看,作业帮已经完成了多达5轮融资,投资方包括红杉资本、百度、君联资本等知名投资机构。2018年4月,作业帮宣布完成D轮3.5亿美元融资。此次融资由全球知名投资管理机构Coatue领投,高盛、红杉中国、GGV纪源资等新老股东跟投,作业帮CEO侯建彬表示,作业帮将利用本次融资的资金,继续加大对技术和教研产品的投入,吸引更多人才。

1120.jpg

在K12在线教育领域中,作业帮已经具备了一定的实力。根据官方介绍,作业帮旗下产品已经覆盖超5000万日活用户,单季服务超过130万正价直播课学员。目前作业帮有超过50%的直播课学员来自非一二线城市,在西安、成都、郑州、合肥、济南、武汉、石家庄等城市开设了11个分校,主要为辅导老师基地。对于公司的发展,侯建彬还表示,今后将继续增强普惠能力,开拓低线市场。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看