传字节跳动在私募股权交易中估值超千亿美元

近日有消息称,目前字节跳动公司的估值在私募股权交易中大涨,相比两年前融资时的750亿美元,此时字节跳动的估值上涨了33%以上,超过1000亿美元。还有交易信息显示,字节跳动的估值或高达1400亿美元。不过,这些交易都是私下进行的,可能无法完全反映投资者更广泛的预期。对此消息,字节跳动方面暂未进行回应。

19074063603619583940808616190559889811111.jpg

在近两年内,市面上不断涌现关于字节跳动上市的消息。2018年9月,有消息称,抖音运营商字节跳动或将在上海证券交易所科创板上市。同年10月,又传出字节跳动准备2020年第一季度在香港进行IPO的消息,当时传言中字节跳动的估值约为750亿美元。不过字节跳动相关负责人后续对此消息表示,“报道不实”。

u=1798041895,1447903444&fm=26&gp=0.jpg

今年3月底,曾有消息透露老虎环球基金或入股字节跳动。该投资机构在内部信中称,在过去的21个月中,公司以“较低倍数”的未来自由现金流购买了字节跳动的股票。不过,老虎环球基金并未透露其投资规模。这使得行业中关于字节跳动或在海外上市的传闻逐渐高涨,近期字节跳动招到迪士尼前高级副总裁凯文·梅耶尔(Kevin Mayer)为字节跳动首席运营官(COO)兼TikTok全球首席执行官,此举也被不少人认为是在为公司海外上市作出的铺垫。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看