百度将在合肥建设大型5G车路协同示范线

近日,合肥市公共资源交易中心对外发布公告称,百度中标合肥市智能网联汽车塘西河公园5G示范运行线设计采购施工一体化项目,将建设中国首个大型5G车路协同示范线。此前更有消息称,百度拟在合肥包河区投资智能网联汽车产业项目,围绕智能网联汽车、智能交通、智能城市开展深入合作,包括规模化百度无人驾驶公交车应用场景、培育自动驾驶大数据服务产业相关内容。

11217.jpg

据了解,智能网联汽车塘西河公园5G示范运行线位于合肥市包河区滨湖新区,线路为徽州大道--中山路--庐州大道--方兴大道--徽州大道闭环的城市市政道路,主要包含5G多场景应用、路测感知设备、云控中心、路边交通设施升级改造、展示厅等。项目建成后,合肥市将首期投入江淮、安凯、大众等厂家的测试车辆进行车路协同测试。该项目将进一步聚集科技、汽车行业的相关顶级企业落地,形成良好的智能网联汽车发展生态链,有效促进地区经济发展。

11218.jpg

除了合肥市的相关项目外,百度方面还拿下了包括重庆永川区“西部自动驾驶开放测试基地”建设项目、山西省交通强国建设试点自动驾驶车路协同示范区(城市路段)项目。其中,百度Apollo将参与建设阳泉市经济开发区双向约10公里车路协同测试示范区。项目将完成路侧系统建设,包括智能化改造点位的感知、传输、边缘计算、信号采集系统的部署;完成基于百度公有云部署的车路协同云控平台、自动驾驶车辆监管平台的部署并通过前端可视化系统进行展示。

11219.jpg

目前,百度方面已经在自动驾驶技术上有了一定的成效。去年12月,百度Apollo生态大会上,推出了Apollo 5.5版本,支持点对点城市自动驾驶,同时发布车路协同、智能车联两大开源平台。Apollo目前有177家生态合作伙伴,超过3.6万名全球开发者。12月,Apollo车队总测试里程累计超过300万公里,覆盖北京、武汉、沧州和长春等23个城市。北京市还向百度颁发了其首批40张自动驾驶车辆道路载人测试牌照。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看