优酷将入局短视频赛道:聚焦15分钟短剧

近日,优酷宣布正式入局短视频领域,发布短剧短综招募令,向全行业开放15分钟以内的短内容合作,不限制故事类型或横竖屏,合作方式分为自制、合制、分账、采购四种,鼓励更多优秀的内容生产与创作团队,与优酷一起孵化IP潜力,挖掘内容价值。

10.jpg

在短剧类型上,优酷方面要求题材为校园青春/都市情感/泡面番/喜剧/悬疑/IP改编,而短综要求题材为轻喜剧/轻游戏/体验/音乐/访谈/艺人/定制类及其它;在拍摄手法上,优酷方面鼓励创作灵感与摄制构思,不限竖屏,不限横屏;在内容体量上,平台要求限定在1-15分钟/单集/期,短剧不少于10集,短综不少于8期,特殊另议。

11.jpg

在短剧上,优酷方面此前还注重互动视频的发展。去年9月,优酷正式上线互动内容创作平台。与其他品牌不同的是,优酷对创作者的扶持力度更大。优酷COO庄卓然此前还曾表示,优酷非常看好互动视频方向。除了上线互动内容平台,优酷还针对互动内容提供了10亿元创作基金。

11.jpg

现在,首部多视角互动内容《当我醒来时》将在优酷独播。用户在观看该片时,可以选择其中三个主要角色中的任意一个,通过不同视角还原故事全貌,层层揭开幕后真相,走向截然不同的九个结局。后续,优酷还将密集上线一批互动内容,包括互动剧、互动综艺、互动动漫等,为广大观众带来更丰富的观影体验。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看