英国反垄断机构介入调查,谷歌收购Looker暂缓

据外媒相关报道显示,英国反垄断机构“竞争与市场管理局”(CMA)宣布,正对谷歌收购大数据分析公司Looker Data Sciences交易展开反垄断调查。英国“竞争与市场管理局”今日表示,正在评估这笔交易是否会损害英国或其他市场的公平竞争。同时,该机构还邀请各方在12月20日前就该收购交易发表评论。

10.jpg

公开资料显示,Looker作为商业智能软件和大数据分析平台,与2012年在美国加州成立,并在一年期间获得近1.78亿美元的融资。在2017年3月,Looker获得了由谷歌母公司Alphabet旗下成长期股权风投CapitalG领投的8150万美元D轮融资,因此当时就有声音猜测Looker是否会在今后进一步加深与谷歌之间的联系。

11.jpg

今年6月,谷歌宣布将以26亿美元的全现金收购数据分析公司Looker,预计收购将在2019年下旬完成,并等待监管机构审批,收购完成后Looker将并入谷歌云部门,这将是谷歌云新任CEO托马斯•库里安(Thomas Kurian)上任后的首笔重大收购。库里安昔日曾表示,“我们(谷歌)的云业务增势迅猛,这是谷歌长期在计算、数据中心、机器学习等领域建立的优势的自然衍生”。

180140759274谷歌云.jpg

在此次收购案公开之后,库里安在新闻声明中解释,收购Looker将为谷歌云的客户增加数据分析工具,帮助谷歌提供针对目标垂直行业的特定分析,并继续执行谷歌的“多云战略”(multi-cloud)。在收购完成之后,Looker依然将继续与亚马逊AWS Redshift及微软Azure SQL Server等多个数据库合作,继续帮助客户整合跨云平台的数据资源,拓展数据信息可视化的能力。随着CMA的介入,谷歌收购Looker还有很长的路要走。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看