微信发原图会泄露位置信息? 官方给出回应

近日,网上流传消息称,在微信上发照片时如果选择“发送原图”,可能会泄露拍摄定位。虽然有专家解释称要达到这种“原图看定位”需要同时满足手机GPS定位已打开,拍照设置保存了地理位置,以及发送原图三大条件。但由于越来越多的App软件对手机GPS会提出默认开启的权限要求,加之并非所有用户都记得关闭定位设置,所以这3个条件的同时达成或许不再像过去那样只是小概率事件。

QQ截图20191201190845.jpg

到了12月1日下午,腾讯微信团队在其官方微博上回应#微信发原图或泄露位置信息#时称,“不要慌,其实早在2017年我们就有过相关辟谣”,“如今,任何智能手机拍摄的照片,都含有Exif参数,可以调用GPS全球定位系统数据,在照片中记录下位置、时间等信息。无论用微信、短信、邮件或是其他传输工具发送原图,都会将附带信息一并发送。不过,朋友圈发送的照片都经过系统自动压缩,不带位置等信息”。

1685899.jpg

不过,对于满足条件的原图如何防止拍摄位置信息的泄露,目前微信方面也没有非常完美的解决办法,只能提醒广大用户,“实在担心的话,可以避免发原图,或者关闭定位。还有一招绝杀,P完图再发”。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看