支付宝发布十一消费报告,机场免税店最火爆?

随着国庆7天小长假的结束,支付宝也很快就公布了十一消费报告。报告显示,假日经济效应凸显,尤其是在更广阔的4线以下城乡市场,日均消费金额显著大于“五一”。小众目的地成国内游风向标,机场免税店消费火爆,人均消费金额超2000元。

nEO_IMG_timg.jpg

总的来看,今年“十一”小长假,面对吃、住、行、游、娱、购等丰富的消费产品供给,全民人均在实体店消费的频次增长了45%。移动支付也在不断丰富人们的购物体验,通过刷脸、无人零售等智能售卖的商品交易金额猛增了9成。与此前的“五一”小长假相比,时间更长的“十一”日均消费金额环比“五一”高1成,在更广阔的4~6线城市,“十一”日均消费金额环比“五一”增长约4成。

nEO_IMG_timg (2).jpg

在本次十一假期中,热门商圈和免税店成了两旅客的好去处。在全国热门商圈中,成都宽窄巷子、福州三坊七巷、广州上下九、昆明金马碧鸡坊、西安回民街等,“十一”支付宝前3天的消费金额均远超“五一”前3天。而出境游游客必到“购物点”的机场免税店也是消费火爆,北京机场日上免税店、上海浦东、虹桥机场日上免税店,消费金额均显著大于“五一”,机场免税店人均消费金额超过了2000元。

nEO_IMG_timg (3).jpg

与以往一线城市的繁荣不同,今年下沉市场呈现出爆发式增长。十一黄金周,3线以下城市消费频次增幅全部高于50%,县城消费频次更是猛增近90%。“中国大妈”也开始加入用移动支付消费的主力,黑龙江、吉林、辽宁等东三省中老年人最热衷假日消费。


随着旅游风尚的转变,一地多刷和小众目的地深度游成为了消费者的选择。根据支付宝异地消费数据显示,最受外地游客青睐的网红旅行地不再是一、二线大城市,相对小众的目的地成为国内游风向标,例如四川阿坝、青海海东、湖南张家界、安徽黄山、浙江舟山。 

nEO_IMG_QQ截图20191008164741.jpg

除了小众旅游地外,各地网红商圈也成为了消费者的打卡地。数据显示,全国人气最火爆的网红商圈中,昆明金马碧鸡坊、南屏街,西安回民街排名全国前三。同时,北京南锣鼓巷、成都宽窄巷子、福州三坊七巷、广州北京路、杭州湖滨、厦门中山路、鼓浪屿、武汉江汉路、西安小寨、长沙黄兴路、重庆观音桥、洪崖洞商圈消费都有显著的猛增。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看