“假德邦”案百度胜诉,获赔金额将用于权益保障

早先,因推广资质审核和授权关系方面的误判的产生“假德邦”案引起了各界媒体的广泛关注。在时隔一年零5个月后,这一案件终于公布宣判结果。今日,百度起诉“假德邦”公司案件判决结果出炉。法院认定,德邦物流服务(深圳)有限公司明知百度平台不允许提供虚假资质,仍伪造德邦快递的授权书和商标证,属违约行为,判决百度胜诉。被告“假德邦”应当向百度支付先行保障款、维权支出、违约金,共计90658.78元。

nEO_IMG_vAIF-fzqvvsa1161209.jpg

去年4月,有网友爆料称,使用手机在百度搜索“德邦物流”时,第一条搜索结果并非官方正规的德邦快递,而是一家名为德邦物流服务(深圳)有限公司的山寨物流公司。该公司名称、LOGO、400热线电话,甚至网站域名,都与正规的德邦物流极其相似,为百度平台推广广告。当时,百度方面给出回应称,承认存在违规推广,并对此次事件的受损用户及德邦物流致以歉意。随后,百度向公安及工商监管机关报案,双方开始了长达一年零5个月的诉讼。

u=296374910,4154299442&fm=26&gp=0.jpg

随着“假德邦”案的结案,真·德邦快递将成为“德邦快递”搜索结果页中的唯一结果。现在,网友在搜索“德邦快递”时,首个结果展现的是德邦快递的运单号查询,且不会出现任何广告和其他不相关的自然结果。在搜索“德邦快递电话”时,首个结果展现德邦官网电话结果,且搜索结果中仅显示德邦快递官网及地图网点结果,其余搜索结果折叠,并进行风险提示。

nEO_IMG_u=3644725185,3737003538&fm=26&gp=0.jpg

为了保证真·德邦快递的正常运作,百度方面还称,已经与德邦物流股份有限公司取得联系并达成共识,共同建立长期官方数据验证机制,确保授权合作伙伴官方性和真实有效性,并加强百度搜索结果中对“德邦快递”的品牌保护,共同保障网民权益。同时,百度App还接入了“德邦快递”智能小程序,方便消费者直达“客服电话”、“运费查询”等官方服务,避免山寨信息的干扰。

nEO_IMG_3e19-iekuaqs6849419.jpg

此外,百度为“德邦官方电话”进行了客服电话认证。百度方面还表示,将把获赔金额全部纳入到“百度网民权益保障计划”的保障资金池中,用于日后对用户进行权益保障。以后,用户点击广告后如遭遇虚假、欺诈等情况,造成实际损失的,可以向百度提供相关证据,进而可申请权益保障。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看