现代IQNIQ 5因芯片问题或推迟一年时间才能交付

外媒近日消息,现代汽车官方宣布旗下IONIQ 5面临停产,预计的交付时间或延迟一年以上。据悉,原因是英飞凌(Infineon Technologies)车载半导体公司的动力模块芯片(IGBT)存在质量缺陷,而且这个问题导致的芯片供应中断短期内或无法解决,从而导致IONIQ 5交付的等待时间可能会超过一年。

01.jpg

IONIQ 5是现代旗下一款纯电动中型SUV,新车基于现代E-GMP纯电平台打造,其整车线条凌厉,前脸大灯组采用矩形设计,拥有够高的辨识度。另外,作为纯电动车型,新车隔栅部分采用封闭是设计,而且机盖还采用“翻盖式”设计,据称这种设计更加符合空气动力学,能提供更低的风阻。

02.jpg

03.jpg

车身侧面的车门部分可见明显的三角形线条,配合高腰线设计很好的突出新车的运动感,此外造型类似旋涡的20英寸轮圈能兼顾一定低风阻效果。车尾部分的矩形灯组设计与前大灯进行了很好的呼应,复杂设计的后包围造型降低了车尾视觉高度。尺寸方面,新车的长宽高分别为4635/1890/1605毫米,轴距达到3000毫米。

04.jpg

05.jpg

内饰部分,中控台可见两块12英寸联屏,以及横贯式空调出风口。同时,新车中控屏下方区域保留了空调系统、多媒体的物理控制按键,不过传统的前排中央鞍座被取消。由于没有传统的挡把区域,前排中央扶手下方的开放式储物空间就显得十分充裕。

06.jpg

动力部分,目前的IONIQ 5提供58kWh(标准续航版)、72.6kWh(长续航版)两种电池容量,两个续航版本车型均有四驱和后驱两种驱动形式,其中长续航两驱版车型的NEDC工况下最大续航里程达到600公里。此次换代后的2023款现代IONIQ(艾尼氪) 5将拥有容量77.4kWh的电池组,但具体续航里程官方还没有透露。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看