续航400公里 沃尔沃XC40纯电版在广州车展上市

沃尔沃XC40 RECHARGE亮相本届广州车展,同时并公布指导价格为35.7万元。作为沃尔沃旗下的首款纯电动车型,新车整体基本延续燃油版车型的设计,仅在细节方面有所变化,动力方面搭载双电机动力系统,WLTP工况下续航里程可达400公里。

10.jpg

09.jpg

新车采用全新的厂家直营模式进行销售,并提供终身免费充电、终身免费流量、终身免费保养、终身免费质保和终身免费道路救援服务。

11.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

外观方面,沃尔沃XC40 RECHARGE与燃油版车型在造型方面基本保持一致,区别在于前脸部分采用封闭式前格栅设计,搭配家族式雷神之锤日行灯设计,辨识度很高。前格栅还增设了ADAS(高级驾驶辅助系统)传感器,这套系统将由多个雷达、摄像头以及超声波传感器组成,由于没有传统引擎,车辆前部设计有约30L左右的前备箱空间。车尾部的设计与现款燃油版车型保持一致,尾灯采用L型设计,车身左侧设计有充电口。

05.jpg06.jpg07.jpg

内饰方面整体保持燃油版的设计,采用黑色调为主,车门饰板、三辐式多功能方向盘、空调出风口以及中控屏下方实体按键处加入镀铬元素进行点缀。新车搭载基于谷歌Android Auto系统开发的Android Automotive OS系统,内置多种谷歌应用程序,同时支持使用语音进行部分功能操作,如控制空调、设置导航等。

08.jpg

新车基于沃尔沃的紧凑型模块化架构(CMA)打造,电池安装在车辆地板之下,通过强化的安全笼来确保电池在碰撞时能免受伤害,安全性提高的同时还增加了车内的实用空间。动力方面,XC40纯电版在前后轴各搭载一台电机,系统总功率408马力、峰值扭矩660牛·米,电池组容量为78kWh,官方公布的WLTP续航里程可达400公里,0-100公里/小时的加速时间仅需4.9秒。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看