久违的“纯血”大屏机:小米Max3评测

  • 内容导航:

不管大家愿不愿意,2018年的智能手机,屏幕尺寸的确是普遍“膨胀”了——以往,主流型号的屏幕多半维持在5.5吋上下,如今5.8吋甚至都能算作“小屏”;以往消费者想要大屏款式,可以选择加大的“Plus”版本,如今不少品牌干脆取消了Plus产品线,直接默认就是6.2、6.4甚至是更大的尺寸……


手机尺寸为什么变大了?随着全面屏的普及,屏幕比例的“拉长”是一方面原因。但另一方面来说,旗舰手机在设计上强制“差异化”,部分特殊的摄像头设计、更高功耗的主控对于散热布局的要求等等,也是造成手机厂商不得不加大尺寸的根源所在。

01.JPG

正因为如此,对于真正的大屏手机粉丝来说,这样的产品其实并不能让他们兴奋——毕竟,此类“被动”大屏的手机,其在电池容量、续航时间上其实并不会被过去的小屏旗舰好多少。很显然,这不符合大屏手机“屏大、电多、续航长”的基本特征,对吧~

05.JPG

好在,我们还是等到了这么一款“血统纯正”的大屏手机——小米Max3的发布。6.9吋的“巨无霸”全面屏、5500mAh的大电量、性能升级但依旧省电向的主控——不禁令人感叹:这才是真正的大屏手机该有的元素啊!

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看