腾讯视频推出大结局提前看服务,最低18元解锁

日前,腾讯视频方面发布《梦华录》大结局点映礼预告,并推出了3款可提前观看该剧大结局的礼包“顾盼生辉”、“倾盖如故”、“举案齐眉”,售价分别为18元、40元、258元。


据了解,“顾盼生辉”礼包为VIP专享,其中包含点映礼直播观看券与大结局第33-40集观看券(6月26日15:30生效)两项权益;“倾盖如故”礼包则面向所有用户,除上述两种权益外,还包含一个月腾讯视频VIP;“举案齐眉”礼包则同样是面向所有用户,其中包含点映礼直播观看券、大结局第33-40集观看券(6月26日15:30生效)、一年腾讯视频VIP,以及独家限定周边套装。

nEO_IMG_腾讯视频2.jpg

该消息一经发布便吸引了外界的诸多关注,截至本文发稿,微博话题“梦华录点映礼预告”阅读量已突破1亿。有观点认为,腾讯视频此次推出的礼包为用户提供了提前看大结局的选、可以接受,但也有观点认为,这一活动与此前的超前点播较为类似。


据公开资料显示,超前点播是腾讯视频、爱奇艺等视频平台推出的一项增值服务,允许用户在购买会员的基础上以付费的方式提前解锁剧集内容。2019年8月腾讯视频在剧集《陈情令》播放过程中首次推出该服务,随后这一方式也逐渐被更多的视频网站采纳。


但在2019年12月,腾讯视频与爱奇艺在剧集《庆余年》播放过程中推出了这一服务后,很快引发了诸多热议。彼时腾讯视频总编辑王娟曾回应称,“此次引发的争议系对会员的告知以及消费心理的把握上‘不够体贴’,未来腾讯视频将进一步优化并提升会员服务体验”。同时爱奇艺副总裁戴莹也表示,“我们的初衷是想满足用户更多元的内容需求,但可能没太做好,未来希望能更多考虑到用户的心理,做好排播的设计和告知工作”。


随后在2021年10月,腾讯视频、爱奇艺、优酷三大头部视频网站先后宣布取消超前点播。


有观点认为,近年来国内长视频平台普遍面临着营收困境,其所采用的广告+会员模式无法覆盖巨大的购买和自制成本,在这一背景下,相关平台不得不去探索新的增值服务,而无论是超前点播、还是此次的大结局礼包,都可以看作是腾讯视频方面进行的一种尝试。


据了解,此前在今年4月,腾讯视频方面宣布调整VIP价格。其中,腾讯视频VIP连续包月价格由20元涨至25元,连续包季价格由58元涨至68元,连续包年价格由218元涨至235元;超级影视VIP连续包月价格涨至35元,连续包季价格涨至98元。而官方公布的2022年第一季度财报中显示,该季度其收费增值服务付费会员数同比增长6%至2.39亿,其中腾讯视频付费会员数已达1.24亿。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看