Meta宣布Facebook Pay更名,将打造元宇宙钱包

当地时间本周三, Facebook母公司Meta首席执政官扎克伯格宣布,该公司旗下支付服务Facebook Pay正式更名为Meta Pay,并透露计划打造一款“元宇宙钱包”,以便用户在未来的数字世界中管理自己的身份、物品和支付方式。

nEO_IMG_meta.jpg

据扎克伯格介绍,Meta Pay的功能和服务与Facebook Pay一致,用户依旧可以通过Facebook、Instagram、WhatsApp、Messenger,以及任何支持Facebook Pay的平台使用Meta Pay进行购物、转账及捐赠。


同时扎克伯格也强调,在现有功能之外还将开发一些新的功能,旨在打造一款元宇宙数字钱包,以支持用户未来创造或购买各种各样数字商品,例如数字服装、艺术品、视频服务、音乐、线上体验、虚拟活动等,并证明用户对这些数字物品的所有权。据他透露,“如果用户想带着这些数字物品去不同的服务,所有权证明是很重要的”。

nEO_IMG_meta2.jpg

此外,扎克伯格还提到了计划让元宇宙数字钱包能实现互操作,使得用户能购把商品带进任何元宇宙体验,但他也承认目前尚不清楚不同元宇宙之间的互操作性会是什么样子。据他表示,“理想情况下,你应该能够登陆到任何元宇宙体验,所购买的一切数字物品都应该保持不变。实现这一目标还有很长的路要走,但互操作性将为用户提供更好体验,为创造者提供更多机会。也就是说,用户可以轻松使用数字产品的地方越多,就会越重视它们,这为创作者创造了更大市场。交易越简单,创作者获得的机会也就越多。我们正在寻求建立这样一个元宇宙”。


就在日前,Meta方面联合微软等35家公司和组织,共同发起成立了元宇宙标准论坛(Metaverse Standards Forum),而该论坛的主要目的便是制定行业标准、为合作构建互操作性标准服务,并为元宇宙概念建立一致的术语,从而促进元宇宙发展。


事实上,自2021年10月改名为Meta后,该公司曾多次强调元宇宙概念,并表示要摆脱社交媒体标签、着力开拓元宇宙业务。据公开数据显示,2021年Meta方面在元宇宙相关项目上的投资金额超过100亿美元。而在今年的年度股东大会上,扎克伯格也再次表示,计划加元宇宙项目投资力度,即使这将意味着公司会在未来三到五年内在相关项目上消耗大量资金。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看