推特Chirp开发者大会即将回归,已定档11月16日

日前,推特(Twitter)方面宣布Chirp开发者大会将于今年回归,同时还将发起Chirp开发者挑战赛以激发与奖励创新。据悉,Chirp是推特方面在2010年首次举办的开发者大会,但这一活动在第二年就被取消,而推特方面最后一次举办的线下开发者大会则是2015年的Twitter Flight。

3.jpg

事实上在很早前,推特与开发者之间的关系就变得十分微妙。此前在2012年,推特方面完成了API的首次完整重建,并开始限制第三方开发者。但随着推特方面更专注于广告业务,也开始逐步限制第三方开放者,例如阻止他们使用民意调查、群组DM等功能,以及引导用户使用自己的应用程序等。

2.jpg

不过在2020年8月,随着推特发布新的API v2,使得企业、学者和第三方开发者能够更轻松地基于其构建应用。并为第三方开发者提供了对推特客户端长期缺少功能的访问权限,包括对话线程、推文中的轮询结果、配置文件中的固定推文、垃圾邮件过滤,以及更强大的过滤和搜索查询语言等。同时第三方开发者还可以访问实时信息流,而不必强迫第三方在提供新推文前等待。


对此推特方面曾经表示,“预计平台上80%开发者的需求,将得到基本满足”。


并且在近年来,推特方面仍在继续开发相关API,并增加了对推特更多新功能的支持,诸如Twitter Spaces、Super Follow对话控制、民意调查等。与之相应的是,该公司也推出了新的定价层,目的是使得不同类型的开发者都能够更容易地使用该平台。

1.jpg

而此次Chirp开发者的回归,也是推特致力于为开发者构建改善推特体验的方式,包括推动社区联系、激发对话,并让开发者能够有更多的作为。


不过尽管目前推特正在做出吸引开发者使用其API建立应用和服务的举动,但由于恰逢埃隆·马斯克收购推特交易的推进时期,因此未来还存在一定的不确定性。对此,该公司高管表示,“当涉及到马斯克收购推特的计划时,他们很大程度上被蒙在鼓里,而且现任CEO帕拉格-阿格拉瓦尔(Parag Agrawal)在交易结束后可能都不会在他的位置上待很久。另一方面,推特的开发者工具可能是该公司的一个重要收入来源(言外之意是,马斯克或许将其作为重点)”。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看