360推出教室直播产品“易讲”,打通线上线下教学

为解决传统课堂的线上化问题、助力学校解决疫情期间授课难题,日前360方面推出了一款名为“易讲”的线上线下融合教室直播解决方案。据悉,目前这款产品已开启公测,相关机构可申请免费试用。

nEO_IMG_360易讲.jpg

据官方介绍,易讲基于360智能摄像机和360视频云能力,将视频技术融入传统教室场景,实现了课堂内教学线上同步,且具有合作灵活、极致安全、软硬一体等优势。


据了解,易讲可满足师生以惯用形式完成授课和学习的需求。在使用易讲进行线上线下同步教学时,课堂外学生可听到上课铃声、看到熟悉的教室场景,能以更逼真的体验远程同步上课,同时课堂内的老师可在不影响教学的情况下,兼顾督促缺勤学生的学习。


这款产品分为校内监控平台与校外直播平台两部分,其中校内监控平台可满足学校对教学任务开展情况的监察需求,管理员可实时查看各个教师的上课情况,同时可对过往课堂情况进行溯源查看。校外直播平台则面向因故无法到学校和教室学习的学生,可通过直播平台实时观看课程内容、做到停课不停学。

nEO_IMG_易讲2.jpg

在技术方面,360在易讲上应用了全球领先的音视频技术,可将学习从教室延展至虚拟空间的同时、帮助学校降本增效。例如H.265视频编码技术可让宽带成本降低50%、存储空间降低50%;AI编码算法可让视频在无损的情况下做到极致瘦身;P2P技术与CDN技术的融合可让带宽成本、分发成本大幅降低的同时,系统更为稳定。


此外,对于使用易讲产品的学校,360还将为其提供端、边、管、云全链路的安全保障,并通过网关隔离与管控、端到端加密等手段,保障学校师生的数据及隐私安全。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看