快手发布2021三季度财报,营收同比增长33.4%

日前,快手方面发布了2021年第三季度财报。其中显示,该公司第三季度营收达205亿元、同比增长33.4%,毛利为85亿元、同比增长28.6%,报告期内亏损70.9亿元、而去年同期亏损则为293亿元,在非国际会计准则下,经调整后的净亏损为48亿元、去年同期为9.6亿元,经调整EBITDA为33.8亿元、去年同期为3.3亿元。

1.jpg

按业务线划分,快手的营收包括线上营销服务、直播和其他服务。在该报告期内,其线上营销服务收入为109.1亿元、同比增长76.5%,收入的增长得益于流量的增长强劲,以及广告主数量的持续增长;直播收入为77亿元、去年同期为80亿元,每月直播付费用户平均收入为55.9元、同比增长8.8%,快手平台直播的平均日活跃用户渗透率为78%;其他服务收入为12亿元、同比增长53%,主要得益于电商业务的推动。该季度快手电商的交易总额为1757.9亿元、同比增长86.1%,其中快手小店的贡献率达到90%。

2.jpg

在用户数据方面,该季度快手的平均日活跃用户为3.2亿、同比增长17.9%,月活跃用户为5.7亿、同比增长19.5%,每位日活跃用户日均使用时长119.1分钟、同比增长35%。在相对应的内容生态布局方面,则在持续拓展短剧、知识类直播、体育赛事等消费品类,进一步打造独特的内容垂类标杆。其中,用户在体育内容上花费的总时长同比增长超过150%,并且得益于快手成为东京2020年夏季奥运会及北京2022年冬季奥运会官方合作伙伴,为用户提供了更多具有创新性的体育赛事观看提体验;其短剧内容的日活跃用户数则已超过2.3亿,平台单部累计观看量超过1亿的短剧数量也已达850部。

3.jpg

此外在该季度,快手直播电商为农产品上行开辟了新的通路,今年1月至10月,超过4.2亿个农产品订单经由快手直播电商产生。而在青少年健康成长助力计划方面,快手联合姚基金累计捐款金额超过700万元,累计捐助学校数量超300所。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看