小红书回应上市传言,会保持沟通但暂无IPO计划

日前有消息称,小红书方面正考虑将上市地点从美国转至中国香港,拟筹资至少5亿美元。对此,小红书方面近日回应称,“公司会阶段性与资本市场保持沟通,但暂无明确IPO计划”

1.jpg

事实上,此前小红书曾多次被传出即将上市的相关消息。例如近期就曾传出其将暂停在美国的上市计划,而此前计划的募资规模据称将达到10亿美元。


今年3月25日,前花旗集团TMT投资银行部亚太区董事总经理杨若加入小红书,并担任CFO一职,据悉其主要将负责公司财务战略的制定、财务管理及内控等工作。这一人事变动当时曾被外界认为小红书或是在为上市做准备,但官方当时曾回应称,暂无IPO计划。


根据公开资料显示,截至目前小红书共完成5轮融资,融资总额达4亿美元。其最近一次融资是在2018年的D轮融资,投资方包括阿里巴巴、真格基金、天图投资、腾讯投资、GGV纪源资本等。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看