芒果TV会员费也将涨价,最快或于今年7月启动

日前据相关媒体报道称,芒果TV母公司芒果超媒方面日前在接受相关机构调研时表示,“会员提价对我们来说不是一个非常迫切不得不做的动作,会整体充分考量提价需求和节奏”。与此同时还透露,从行业发展来看,会员提价已经成为趋势,今年将考虑在青春芒果节或春节期间进行提价。由于青春芒果节通常在7月底8月初之间举行,因此也意味着最快芒果TV就于这一时间段对会员费涨价。

6.jpg

除此之外,芒果超媒方面还表示,基于芒果的基因与发展逻辑,芒果TV的用户更多是粉丝向会员,所以也采取的是线上与线下相结合的运营策略,并且未来也将进一步夯实会员权益体系建设。据官方预测,芒果TV在2-3年内会员规模或将达到8000万左右。

5.jpg

据官方信息显示,目前芒果TV的电脑、平板、手机端年费会员为198元,连续包年价格是178元,首次购买则为118元。而包括电视、电视盒、PC、手机、平板在内的全屏影视会员包年售价为488元,连续包年则是285元。


据芒果超媒公布的财报数据显示,2020年其收入达到140.06亿元,同比增长12.04%,净利润为19.82亿元,同比增长71.42%,公司经营活动产生的现金流为5.81亿元,同比增长98.37%。


事实上,此前爱奇艺方面就已对会员价格进行调整,紧随其后,腾讯视频也宣布自4月10日起进行调价,将连续包月价格从15元涨至20元,连续包季与包年价格也同样有所上涨。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看