腾讯视频发起电影短视频补货计划,奖金或达200万

近日据相关人士透露,腾讯视频将发起版权电影短视频补货计划,招募MCN机构为速看、解说等板块提供定制内容,并且预计这一计划所需内容的规模将达到4万条以上。据悉,腾讯视频的这一计划奖金池共计达200万元,单条视频费用将为60-80元。

6.jpg

事实上早在4月9日,腾讯视频、爱奇艺,以及优酷曾联合70多影视机构发布联合声明,表示将对目前网络中出现的公众账号生产运营者,对影视作品内容未经授权进行剪辑、切条、搬运、传播等行为,发起集中、必要的法律维权行动。

5.jpg

随后在4月23日,腾讯视频还曾联合爱奇艺、优酷,与524位艺人明星联合发起倡议书,再次呼吁对短视频平台推进版权内容的合规管理。并且在同一天,腾讯方面还发布《腾讯微视创作者分成收益调整公告》,明确提出将打击搬运作者。与此同时腾讯内容开放平台在网页版视频发布页面中,还增加了在线剪辑功能,用户可直接使用其所提供的正版视频内容进行剪辑。


据公开资料显示,截至2021年4月22日,在存量版权方面,剧集互联网版权大盘8826部中,腾讯方面覆盖了4715部,覆盖率为53%;在历史存量国产过亿的电影互联网版权399部中,腾讯覆盖327部,覆盖率达82%。在新增版权上,2020年腾讯独家新热剧集版权占大盘41%,而IP改编剧集方面,通过与阅文集团的独家绑定,持有其中50部IP版权和影视衍生内容,占比为49%。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看