微信公布“原年人”春节报告,广东收发红包最多

近日,微信方面公布了首份 “原年人”春节报告。该报告通过用户调研,统计了大年三十至初五微信用户的红包发放、红包封面使用的数据,并进行了分析与总结。其中显示,微信红包封面受到了用户的大量青睐,春节期间新上架的红包封面总量达3000万个,人均个数7.37个,其中广东省成为了收发红包次数都最多的省份。

112310.jpg

由于用视频直播连麦拜年和短视频记录春节生活已经成为新趋势,数据显示,北京成为春节最爱刷视频号的城市,广州成为春节最爱发表视频号的城市,北京、深圳、上海、广州、成都成为最喜爱视频号直播连麦的城市。而“点赞”、“色”、“福到了”则成为了视频号热度最高的评论表情。

112311.jpg

据官方公布的数据显示,微信用户在春节期间的微信运动步数总数达13.5万亿步,所有用户的运动步数按0.5米/步计算的情况下,距离可绕地球16.8万圈。其中大年初一是微信用户步行最多的一天,大年初四则是最少的一天。

112312.jpg

微信读书方面,宅家追剧读原著图书成为微信用户的主要生活方式。数据显示,微信读书用户阅读总时长高达1935万小时;微信读书总数时长最多的城市为上海、北京、深圳、西安、重庆;《赘婿》、《三体》、《明朝那些事》等影视原著成为春节期间被阅读次数最多的图书。


云逛街方面,百货及购物中心小程序访问次数同比增长6倍,餐饮小程序访问次数同比增长4.5倍,政务民生类小程序访问次数同比增长近3倍。政企服务方面,春节期间微信看一看“肺炎疫情实时动态”总阅读量为2500万,“国家政务服务平台”微信端健康码访问量近8000万,广东省移动政务服务平台“粤省Shiite”小程序访问总人次近3.5亿。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看