快手小程序开启公测,内测阶段日活已破百万

日前,快手宣布,快手小程序平台正式开启公测。这也是继微信小程序、支付宝小程序、百度小程序等平台外,又一家小程序开发平台。据介绍,快手小程序是运行在快手App上,无需下载安装即可使用的轻应用。2020年10月,快手方面就进行了小程序内测邀请。在内测阶段,快手方面优先向企业主体小程序开发者开放测试能力,参与内测的用户可在快手App个人主页的侧边栏功能“更多”中打开。官方数据显示,快手小程序平台在内测阶段日活已破百万。

11.jpg

在生态方面,快手小程序主要分为内容类、工具类、服务类三类产品类型。据快手小程序负责人介绍,“小程序首先作为一种连接,基于平台提供的基础能力,连接开发者与消费者 ;当消费者在平台上的行为主要为内容消费,连接就必然围绕着内容消费展开 。快手小程序通过丰富的内容生态,延伸内容边界”。同时,快手游戏升级为小程序游戏,开拓两大连接通路,包括游戏中心、同城附近游戏等中心化场景以及快手内容场景。

10.jpg

在能力开发方面,快手还公布了小程序在内容分发、短视频挂载和变现链条渠道三方面探索。在内容分发方面,信息流推荐场景下、搜索内容卡片中,用户可点击内容卡片即可直接调起小程序,实现内容的高效连接;在短视频挂载方面,快手提供生产端手动挂载、 批量化挂载两种形式。当用户消费短视频,需要更多服务,可以通过左下角直接跳转小程序;在变现链条渠道,快手提供广告组件、支付能力以支撑开发者变现 。

12.jpg

对于小程序方面的发展,快手方面还表示,“下一步将对平台能力进行系统建设,升级运行环境,并注重‘内容带分发’模式的拓展和作者生态的培养。随着平台能力和增长能力不断升级,快手会进一步推动平台的开放化程度,尤其是面向开发者,图文组件、视频广告组件视频+组合落地页组件等工具会陆续上线,给予更多开放能力和运营空间上的赋能”。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看