传腾讯将投资在线教育品牌Udemy

据外媒近日消息显示,腾讯领投了美国在线教育公司Udemy的新一轮融资,为后者估值逾30亿美元。知情人士称,Udemy早些时候宣布,已在新一轮融资中获得5000万美元的投资,公司估值提升至32.5亿美元。但Udemy当时只称Learn Capital参与了投资,但并未说明腾讯是否参投。同时,Udemy已告知投资者,该公司可能会在明年进行IPO。

112220.jpg

据了解,Udemy成立2009年,是一家开放式在线教育平台。用户可以随时在平台上学习任何课程,也可以建立自己的课程,将自己擅长的专业与知识介绍给全世界,课程费用由老师自主决定。除提供网页版,Udemy也为用户iOS及Android版 App。目前,该平台上共有57000名专业讲师,为5000万名学生提供了15万节在线课程,覆盖编程、数据科学、领导力和团队建设等多个主题。

112221.jpg

今年2月,Udemy获得5000万美元E轮融资,投资方为日本教育集团Benesse Holdings。该轮融资将用于拓展业务、改善教师授课方式、向更深的领域探索。该公司还计划扩大国际业务,在丹佛、爱尔兰、印度、巴西和土耳其设立办事处。目前,Udemy的融资总额约为2亿美元,估值为20亿美元,现有投资者还包括Stripes、Prosus、Learn Capital、Insight Partners、Norwest Venture Partners等。目前,腾讯与Udemy公司均未对此消息进行回应。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看